г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2020 22:23:18

В юбилейном сезоне Музыкальный театр показал более 400 спектаклей

Труппа Ростовского музыкального театра завершила 85-й театральный сезон. Художественный руководитель — гендиректор театра Вячелав Кущев сообщил, что в ушедшем сезоне было показано «более 400 спектаклей с учетом гастролей и продано билетов 202 тысячам наших зрителей». Осенью коллектив театра отправится на столичные и зарубежные гастроли. В октябре труппа театра отправится на гастроли в Италию с оперой «Царская невеста» Римского-Корсакова.

В ноябре в рамках фестиваля Ассоциации музыкальных театров «Видеть музыку» пройдут гастроли в Москве. На малой сцене Московского музыкального театра им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко будут представлены камерные оперы — «Женитьба» Мусоргского — Ипполитова-Иванова, «Мад­далена» Прокофьева и «Дневник Анны Франк» Фрида. В декабре состоятся европейские гастроли оркестра, солистов и артистов балета. 86-й театральный сезон для рос­товчан откроется 4 сентяб­ря оперой «Жанна д’Арк» Дж. Верди, в которой переосмыслена история Орлеанской девы и введена любовная линия — Жанны и короля Франции Карла VII. Концерт-феерия 85 лет «На бис» пройдет 7 сентября.

Просмотров: 6706

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (ул. Пушкинская, 115) проходит выставка «Демистификация эфемерности».
Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) начала работу выставка «Три эпохи Марка Шагала». До 3 ноября ростовчане смогут увидеть коллекцию произведений графики одного из самых известных художников ХХ века.
Культура
image
По случаю Дня города в Ростове на территории кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы прошел концерт «Золотые страницы русской классической музыки» с участием симфонического оркестра «Вива».
Культура
image
Премьера фильма российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», основанного на реальных событиях, происшедших в Новочеркасске в 1962 году и засекреченных в советское время, состоялась в рамках основного конкурса 77-го Венецианского кинофестиваля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать