г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 13:29:38

Петербуржцы привезут в Ростов «Поп-арт форум»

8 июля в Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) открывается выставка «Поп-арт форум» из галереи современного искусства на Перинных рядах, г. Санкт-Петербург.

Вспыхнув в Европе в 1950-х, поп-арт быстро перелетел через океан и стал звездой нью-йоркских вечеринок. Поп-арт обращался к образам, которые наводнили жизнь людей в середине ХХ столетия: комиксам, гамбургерам, знаменитостям, холодильникам, кока-коле, автомобилям, политическим деятелям — в общем, как подметил Энди Уорхол, «ко всем тем классным современным вещам, которые так усердно не хотело замечать абстрактное искусство».

Поп-художники не только использовали традиционные холст и масло, но и осваивали трафаретную печать, создавали масштабные инсталляции, скульптуры, аппликации и коллажи. В конечном счете все их произведения, способные стать доступными для любого, носили массовый характер, как банка супа или бутылка колы. Поэтому работы, представленные на выставке, выполнены в различных техниках. Здесь и графика, и афиши, и постеры, и объекты, собранные коллекционерами и галереями.

Сейчас поп-арт обрел второе дыхание. К его мотивам обращаются такие современные художники, как, Ричард Райан и представитель стрит-арта Бэнкси, произведения которых включены в экспозицию.

Просмотров: 7755

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (ул. Пушкинская, 115) проходит выставка «Демистификация эфемерности».
Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) начала работу выставка «Три эпохи Марка Шагала». До 3 ноября ростовчане смогут увидеть коллекцию произведений графики одного из самых известных художников ХХ века.
Культура
image
По случаю Дня города в Ростове на территории кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы прошел концерт «Золотые страницы русской классической музыки» с участием симфонического оркестра «Вива».
Культура
image
Премьера фильма российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», основанного на реальных событиях, происшедших в Новочеркасске в 1962 году и засекреченных в советское время, состоялась в рамках основного конкурса 77-го Венецианского кинофестиваля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать