г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 15:52:03

О советском джазе расскажут в «Циферблате»

Вечером 15 июня в свободном пространстве «Циферблат» дирижер, сын основателя джаз-оркестра имени Кима Назаретова Петр Назаретов проведет творческую встречу, на которой расскажет об отце, посвятившем джазу всю свою жизнь. Встречу приурочили к подготовке юбилея Кима Назаретова, который состоится в ноябре этого года.

Основатель джаз-оркестра, бенд-лидер, пианист, дирижер, композитор, педагог и первый в стране профессор эстрадной и джазовой музыки, Ким Назаретов вывел Ростов-на-Дону в ряд музыкальных легенд и прославил на весь мир. Джаз с рос­товскими корнями играют везде, выдающийся преподаватель за годы работы вырастил невероятное количество лауреатов международных и отечественных конкурсов и фестивалей, работающих в России, странах Европы и Америки.

В программе вечера — рассказы о музыке и вдохновении, редкие фотографии и аудиозаписи из семейного архива. Петр Назаретов расскажет о том, как жил «рыцарь джаза», чем дышал, вдохновлялся и чему учил своего сына.

Просмотров: 6332

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (ул. Пушкинская, 115) проходит выставка «Демистификация эфемерности».
Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) начала работу выставка «Три эпохи Марка Шагала». До 3 ноября ростовчане смогут увидеть коллекцию произведений графики одного из самых известных художников ХХ века.
Культура
image
По случаю Дня города в Ростове на территории кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы прошел концерт «Золотые страницы русской классической музыки» с участием симфонического оркестра «Вива».
Культура
image
Премьера фильма российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», основанного на реальных событиях, происшедших в Новочеркасске в 1962 году и засекреченных в советское время, состоялась в рамках основного конкурса 77-го Венецианского кинофестиваля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать