г. Ростов-на-Дону
15 Июля 2020 08:54:31

Фестиваль современного искусства стартует первого апреля

Вечером первого апреля в Зимнем саду Донской публичной библиотеки пройдет торжественное открытие Фестиваля современного искусства. На всем выставочном пространстве библиотеки будут размещены произведения современных художников, а гостей будет ждать разнообразная программа. Откроет фестиваль концертная программа с участием молодого поэтического дуэта «Сестры Макгрейм». В кинозале пройдет концерт рок-группы «Полдень».

На следующий день, второго апреля, с полудня в литературной гостиной библиотеки начнется кинопоказ. Зрителям предлагают познакомиться с тремя кинокартинами: «Пробуждение жизни» Ричарда Линклейтера, «Баффало’66» Винсента Галло и «Возможно, дьявол» Робера Брессона. В Западном зале всех желающих будет ждать лекция о творчестве Казимира Малевича «Современное искусство: новая парадигма видения мира». Лекцию читает Инна Гожикова. Там же позднее пройдет лекция известного художника-авангардиста Вадима Мурина «Постмодернизм и исследование внутри себя». Завершит второй день фестиваля концерт коллектива «Атаманский дворец» во главе с лидером и создателем группы, художником, поэтом и музыкантом Максимом Ильновым. «Атаманский дворец» представляет необычное направление — казачий рэп.

Третий день фестиваля начнется в полдень лекцией режиссера-документалиста и медиахудожника Михаила Басова. Продолжит день лекция художника и фотографа Сергея Сапожникова, а затем в выставочном зале к диалогу пригласит Александр Триадафилиди — поэт и переводчик итальянской и французской поэзии. Вечером в кинозале пройдет концерт коллектива INEnsemble, который исполнит пьесу In C американского композитора Терри Райли. INEnsemble — стихийно образовавшийся прогрессивный коллектив музыкантов абсолютно разных жанров. Партитура пьесы состоит из 53 паттернов, количество музыкантов и динамика не указаны. Это позволяет внести в академическую музыку, к жанру которой принадлежит In C, свежесть импровизационности, и пьеса всегда звучит по-новому. 

Просмотров: 9455

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
«Театр 18+» заявил, что прекращает свое существование из-за долгов и финансового кризиса. Найти поддержку ни у государства, ни у частных лиц не получилось. Эксперт говорит, что хороший независимый репертуарный театр в нашей стране чувствует себя плохо. Подобных «Театру 18+» проектов в России единицы.
Культура
image
Молодежный театр представил новый онлайн-проект «Ростов. Люди говорят». В его рамках выйдет шесть историй в формате короткого метра. Героями стали как исторические лица, так и вымышленные персонажи в исполнении артистов театра.
Культура
image
Частная галерея «Ростов» реализует в соцсетях проект «Простые разговоры», ежедневно публикуя интервью с современными художниками из России и из-за рубежа. Пока все культурные пространства в Ростове закрыты на самоизоляцию, галерея знакомит своих подписчиков с жизнью, взглядами и работами современных авторов, их число уже превышает 50, цифру планируется довести до 100.
Культура
image
Краснодарский инстраграм-сериал о Пушкине в изоляции посмотрели 900 тысяч человек.
Реклама на сайте и в газете
Заказать