г. Ростов-на-Дону
27 октября 2021 20:01:22

День театра отметят Булгаковым

Вечером 26 марта Ростовский Новый драматический театр (РНДТ) предлагает зрителям отметить День театра посещением обновленного спектакля «Театральный роман». Обновленная постановка основана на сатиричес­ком романе Михаила Булгакова и по своему жанру приближена к капустнику. «Театральный роман», написанный от первого лица, от имени писателя Сергея Леонтьевича Максудова, рассказывает о театральном закулисье. Максудов приносит свою пьесу в театр, знакомится с актерами и актрисами. Пьесу постоянно требуют переделать, и в конце концов его отношения с режиссером окончательно портятся. После знакомства с Иваном Васильевичем, одним из основателей театра, Максудов начинает сомневаться в правильности его знаменитой теории. К его глубокому ужасу, актеры после долгих упражнений играют все хуже и хуже. В этих персонажах легко угадываются основатели МХАТа Станиславский и Немирович-Данченко, а теория Ивана Васильевича — это не что иное, как знаменитая система Станиславского. Актеры РНДТ помимо спектакля в двух действиях готовят для зрителей сюрпризы, розыгрыши и подарки к празднику.

Просмотров: 6083

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
Команда проекта NOTATION_AI вошла в лонг-лист международной премии в области современного искусства имени Сергея Курехина за 2020 год в номинации «Гран-при».
Культура
image
В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) открылась выставка Александра Лишневского «Переход».
Культура
image
С 15 октября в Донской публичной библиотеке стартует Фестиваль актуального научного кино. Сценаристы и режиссеры создавали эти фильмы не только для того, чтобы рассказать о технологиях и поделиться интересной статистикой. В их произведениях есть черты драмы, детектива и триллера.
Культура
image
1 октября в 13.30 в Донской государственной публичной библиотеке Степан Зограбян расскажет о мире театра и своей профессии. Г-н Зограбян — главный художник ростовского музтеатра, лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска» и всемирной выставки «Пражская Квадриеннале».