г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 18:13:52

Прогулка в криминальный мир

В воскресенье, 20 марта, можно будет взглянуть на город с точки зрения стереотипов и легенд. Любознательных ростовчан и гостей города приглашают на тематическую экскурсию «Ростов-папа».

Одно из местных турбюро подготовило автобусную экскурсию по криминальным достопримечательностям города. Участникам объяснят, почему Ростов именно «папа», расскажут о громких преступлениях прошлого — грабителях, ворах, фальшивомонетчиках, «работавших» в Ростове в разные годы. 

В историю попали не только таланты преступного мира родом из Ростова, прославившиеся на весь мир, но и, казалось бы, мелкие жулики, запомнившиеся современникам своеобразными индивидуальностью и колоритом. Истории и события, представленные в экскурсии, охватывают исторический период вплоть до начала XX века. Организаторы обещали воздержаться от слишком пугающих и откровенных подробностей, но все же возраст участников ограничен — не моложе 14 лет.

Экскурсия стартует от здания цирка. Помимо автобусной поездки по центру участникам предстоят пешие прогулки, посещение исторических злачных мест. Организаторы призывают выбрать удобную обувь и достаточно теплую одежду. Программа рассчитана на три часа. Чтобы попасть на экскурсию, необходимо заранее забронировать себе место по телефону или в личном сообщении в соцсетях. 

Просмотров: 4303

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (ул. Пушкинская, 115) проходит выставка «Демистификация эфемерности».
Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) начала работу выставка «Три эпохи Марка Шагала». До 3 ноября ростовчане смогут увидеть коллекцию произведений графики одного из самых известных художников ХХ века.
Культура
image
По случаю Дня города в Ростове на территории кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы прошел концерт «Золотые страницы русской классической музыки» с участием симфонического оркестра «Вива».
Культура
image
Премьера фильма российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», основанного на реальных событиях, происшедших в Новочеркасске в 1962 году и засекреченных в советское время, состоялась в рамках основного конкурса 77-го Венецианского кинофестиваля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать