г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 14:31:58

In C впервые исполнят в Ростове

12 марта в Камерном зале Рос­товской консерватории (пр. Буденновский, 23) в исполнении коллектива InEnsemble прозвучит пьеса Терри Райли In C.

Терри Райли — классик современной американской музыки. Его творчество представляет собой сплав европейского и американского музыкального авангарда с вкраплениями джаза и индийской музыкальной культуры. Идеи Райли оказались важны для психоделического и прогрессив-рока, нью-эйджа, техно, современного джаза, музыкального минимализма и постминимализма.

In C — наиболее известная пьеса Райли. Она была написана в 1964 году. Среди ее истоков — психоделические эксперименты и медитативные практики эпохи битников, субкультура хиппи с ее идеями свободы и европейские музыкальные идеи начала 1960-х, когда жесткий звуковой порядок первых лет авангарда уступил место открытым формам и поискам нового свободного стиля.

Музыка Райли ранее не звучала в Ростове. Исправить это упущение взялась стихийно образовавшаяся креативная группа InEnsemble. Большинство ее участников — музыканты, но в дальнейших планах коллектива — междисциплинарные проекты с участием визуальных, перформативных и мультимедийных элементов. Вход свободный.

Просмотров: 3739

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (ул. Пушкинская, 115) проходит выставка «Демистификация эфемерности».
Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) начала работу выставка «Три эпохи Марка Шагала». До 3 ноября ростовчане смогут увидеть коллекцию произведений графики одного из самых известных художников ХХ века.
Культура
image
По случаю Дня города в Ростове на территории кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы прошел концерт «Золотые страницы русской классической музыки» с участием симфонического оркестра «Вива».
Культура
image
Премьера фильма российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», основанного на реальных событиях, происшедших в Новочеркасске в 1962 году и засекреченных в советское время, состоялась в рамках основного конкурса 77-го Венецианского кинофестиваля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать