г. Ростов-на-Дону
01 октября 2020 10:23:49

На рождественскую выставку можно попасть до февраля

Вплоть до 8 февраля в «Шолохов-Центре» продолжится работа проекта «Рождественские истории».

Проект знакомит посетителей сразу с двумя экспозициями. Коллекция «Оренбургский пуховый платок» из Оренбургского музея изобразительных искусств рассказывает об истории уникального аксессуара, не теряющего актуальности уже более 200 лет. Оренбургские платки являются не только предметом гардероба, но и официальной частью культурного наследия России. В Оренбурге тщательно сохраняют секреты мастерства. Все операции, как и два века назад, выполняют вручную. На выставке гостям покажут работы лучших вязальщиц, в которых отражены художественные особенности изделий, характеризующих знаменитый на весь мир пуховязальный промысел, а также расскажут об уникальных особенностях пуха местной породы коз. Также можно приобрести платки и шали.

С историей отечественной шоколадной промышленности знакомит экспозиция из московского Музея истории шоколада и какао «Требуйте везде…» (История государства Российского в фантике). Посетителям предлагают познакомиться с историей производства шоколада от времен майя до наших дней, а так-же изучить историю производства лакомств в России. В коллекции представлены обертки конфет знаменитых российских кондитерских фабрик и производителей шоколада.

Просмотров: 4922

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (ул. Пушкинская, 115) проходит выставка «Демистификация эфемерности».
Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) начала работу выставка «Три эпохи Марка Шагала». До 3 ноября ростовчане смогут увидеть коллекцию произведений графики одного из самых известных художников ХХ века.
Культура
image
По случаю Дня города в Ростове на территории кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы прошел концерт «Золотые страницы русской классической музыки» с участием симфонического оркестра «Вива».
Культура
image
Премьера фильма российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», основанного на реальных событиях, происшедших в Новочеркасске в 1962 году и засекреченных в советское время, состоялась в рамках основного конкурса 77-го Венецианского кинофестиваля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать