г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 05:15:38

На рождественскую выставку можно попасть до февраля

Вплоть до 8 февраля в «Шолохов-Центре» продолжится работа проекта «Рождественские истории».

Проект знакомит посетителей сразу с двумя экспозициями. Коллекция «Оренбургский пуховый платок» из Оренбургского музея изобразительных искусств рассказывает об истории уникального аксессуара, не теряющего актуальности уже более 200 лет. Оренбургские платки являются не только предметом гардероба, но и официальной частью культурного наследия России. В Оренбурге тщательно сохраняют секреты мастерства. Все операции, как и два века назад, выполняют вручную. На выставке гостям покажут работы лучших вязальщиц, в которых отражены художественные особенности изделий, характеризующих знаменитый на весь мир пуховязальный промысел, а также расскажут об уникальных особенностях пуха местной породы коз. Также можно приобрести платки и шали.

С историей отечественной шоколадной промышленности знакомит экспозиция из московского Музея истории шоколада и какао «Требуйте везде…» (История государства Российского в фантике). Посетителям предлагают познакомиться с историей производства шоколада от времен майя до наших дней, а так-же изучить историю производства лакомств в России. В коллекции представлены обертки конфет знаменитых российских кондитерских фабрик и производителей шоколада.

Просмотров: 5321

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
Автор серии книг «Удивительная Русь» Жанна Андриевская стала победителем премии «Гордость нации» в номинации «За вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики».
Культура
image
Вечером 4 декабря в художественной галерее «Ростов» публике представят персональную выставку «Синяя птица» художника Сергея Ковалевского-MISSER.
Культура
image
В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской можно увидеть всероссийскую выставку коллажа «Принцип случайного».
Культура
Традиционный фестиваль немецкого кино снова проходит в Донской публичной библиотеке. Современное кино Германии крайне редко выходит в широкий прокат. Ростовской публике предложат картины, позволяющие окунуться в многообразие немецкого кинематографа и многое узнать о стране, менталитете, традициях и национальных особенностях.