г. Ростов-на-Дону
27 октября 2021 19:51:57

На рождественскую выставку можно попасть до февраля

Вплоть до 8 февраля в «Шолохов-Центре» продолжится работа проекта «Рождественские истории».

Проект знакомит посетителей сразу с двумя экспозициями. Коллекция «Оренбургский пуховый платок» из Оренбургского музея изобразительных искусств рассказывает об истории уникального аксессуара, не теряющего актуальности уже более 200 лет. Оренбургские платки являются не только предметом гардероба, но и официальной частью культурного наследия России. В Оренбурге тщательно сохраняют секреты мастерства. Все операции, как и два века назад, выполняют вручную. На выставке гостям покажут работы лучших вязальщиц, в которых отражены художественные особенности изделий, характеризующих знаменитый на весь мир пуховязальный промысел, а также расскажут об уникальных особенностях пуха местной породы коз. Также можно приобрести платки и шали.

С историей отечественной шоколадной промышленности знакомит экспозиция из московского Музея истории шоколада и какао «Требуйте везде…» (История государства Российского в фантике). Посетителям предлагают познакомиться с историей производства шоколада от времен майя до наших дней, а так-же изучить историю производства лакомств в России. В коллекции представлены обертки конфет знаменитых российских кондитерских фабрик и производителей шоколада.

Просмотров: 5307

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
Команда проекта NOTATION_AI вошла в лонг-лист международной премии в области современного искусства имени Сергея Курехина за 2020 год в номинации «Гран-при».
Культура
image
В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) открылась выставка Александра Лишневского «Переход».
Культура
image
С 15 октября в Донской публичной библиотеке стартует Фестиваль актуального научного кино. Сценаристы и режиссеры создавали эти фильмы не только для того, чтобы рассказать о технологиях и поделиться интересной статистикой. В их произведениях есть черты драмы, детектива и триллера.
Культура
image
1 октября в 13.30 в Донской государственной публичной библиотеке Степан Зограбян расскажет о мире театра и своей профессии. Г-н Зограбян — главный художник ростовского музтеатра, лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска» и всемирной выставки «Пражская Квадриеннале».