г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2020 13:26:09

Выставка — посвящение учителю

В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД, ул. Шаумяна, 51) открылась выставка «30 лет спустя — учителю Михайлову Герману Павловичу посвящается» (Игорь Шепель, Игорь Кот и Сергей Москвитин).

Как отмечают организаторы, в выставочной практике не так часто можно встретить выставки — посвящения своим учителям. Но в истории донского искусства есть педагоги, ставшие легендой художественного образования. Среди них выпускник Ленинградского государственного художественного института им. И. Е. Репина Герман Павлович Михайлов. Более 30 лет он преподавал в РХУ им. М. Б. Грекова. Многие художники Дона с гордостью называют себя его учениками. Память о нем как о человеке и художнике — достойный повод для выставки.

В экспозицию вошло почти 100 живописных работ, созданных художниками за последние 10 лет.

С творчеством Игоря Шепеля, Игоря Кота и Сергея Москвитина можно ознакомиться в залах МСИИДа до 7 декабря 2015 года ежедневно, с 12 до 19 часов, кроме понедельника и вторника.

Просмотров: 16234

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Премьера фильма российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», основанного на реальных событиях, происшедших в Новочеркасске в 1962 году и засекреченных в советское время, состоялась в рамках основного конкурса 77-го Венецианского кинофестиваля.
Культура
image
Телепроект «Синяя птица» объявил о начале детского кастинга для нового, седьмого сезона. Шоу покажут уже в ноябре. Заявки на участие принимаются до 20 сентября.
Культура
image
Ростовский дуэт скрипки и альта Stringsstreet собирает непривычно большое для уличных музыкантов количество слушателей. Из-за интереса публики молодые люди также создали инстаграм-аккаунт своего дуэта, который за недолгое время набрал более двухсот подписчиков.
Культура
image
Всероссийская выставка «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве» пройдет в историческом парке «Россия — моя история». Она включает в себя девять тематических залов, поделенных по разным временным отрывкам — от начала войны до сегодняшних дней.
Реклама на сайте и в газете
Заказать