г. Ростов-на-Дону
05 Июля 2020 07:27:09

Три недели «Ростовских премьер»

С 12 ноября по 3 декабря 2015 года в Ростове будет проходить V Международный фестиваль современной музыки «Ростовские премьеры».

Фестиваль был организован еще в 2001 году по инициативе народного артиста России Александра Данилова. Традиционно фестиваль собирает выдающихся музыкантов современности, среди которых Эдуард Артемьев, Юрий Башмет, Гия Канчели, Кшиштоф Пендерецкий, Валентин Сильвестров, Родион Щед­рин, Андрей Эшпай и многие другие.

В этом году «Ростовские премьеры» особенно масштабны: 14 концертов пройдут на 9 разных площадках Ростова и Таганрога, среди которых большая сцена Музыкального театра, сцена Ростовской государственной филармонии, Дворец творчества детей и молодежи.

Музыкальный форум объединит все академические коллективы города: симфонический оркестр рос­товской филармонии, оркестр Рос­товского музыкального театра, консерваторские симфонический, хоровые и камерные составы, отдельно приглашен к участию камерный хор Донецкой государственной музыкальной академии им. С. С. Прокофьева. Всего заявлено более 400 участников, среди них почти 70 солистов, ансамбли, в числе которых ростовский ансамбль Cuerda и постоянный участник фестиваля — Мос­ковский ансамбль современной музыки (МАСМ).

На «Ростовские премьеры» съедется большое количество титулованных музыкантов. На двух концертах фестиваля будут присутствовать авторы исполняемых произведений — почетные гости фестиваля Сергей Слонимский и Александр Чайковский.

На протяжении трех недель будут представлены симфонические, хоровые, камерные произведения и оперы. Отдельным событием станут концерты, посвященные творчеству композиторов Дона и Донецка. Открытие форума состоится 12 ноября на сцене малого зала филармонии. Под занавес «Ростовских премьер» будут даны премьеры трех камерных опер ростовских композиторов: Алексея Хевелева, Виталия Ходоша и Юрия Машина.

Просмотров: 9055

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
«Театр 18+» заявил, что прекращает свое существование из-за долгов и финансового кризиса. Найти поддержку ни у государства, ни у частных лиц не получилось. Эксперт говорит, что хороший независимый репертуарный театр в нашей стране чувствует себя плохо. Подобных «Театру 18+» проектов в России единицы.
Культура
image
Молодежный театр представил новый онлайн-проект «Ростов. Люди говорят». В его рамках выйдет шесть историй в формате короткого метра. Героями стали как исторические лица, так и вымышленные персонажи в исполнении артистов театра.
Культура
image
Частная галерея «Ростов» реализует в соцсетях проект «Простые разговоры», ежедневно публикуя интервью с современными художниками из России и из-за рубежа. Пока все культурные пространства в Ростове закрыты на самоизоляцию, галерея знакомит своих подписчиков с жизнью, взглядами и работами современных авторов, их число уже превышает 50, цифру планируется довести до 100.
Культура
image
Краснодарский инстраграм-сериал о Пушкине в изоляции посмотрели 900 тысяч человек.
Реклама на сайте и в газете
Заказать