г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 03:28:38

Ростовчане в поисках ярких аватаров

Фотографы — любители и профессионалы — решили попрактиковаться с пользой для окружающих и приглашают всех желающих на «День аватара».

Аватар (или аватарка) — портретный снимок, размещаемый в соцсетях, чтобы человека можно было не только узнать, но и понять его настроение. У одних фото в профиле меняется несколько раз в день, другие выбирают любимый портрет на несколько лет. Уже в третий раз рос­товские фотографы приглашают активных пользователей соцсетей сфотографироваться на фоне узнаваемых мест города и украсить профили «местными» портретами.

27 июня с 16 до 18 часов фотографы будут ждать всех желающих на ростовской набережной. Для того чтобы получить бесплатный портрет, не требуется предварительной регист­рации. Ожидается, что, как и на предыдущих встречах, основными участницами станут девушки — они не только готовы позировать, но и не забывают прихватить с собой всевозможный реквизит. После съемок фотографы-участники выкладывают снимки в альбомы в группе встречи, где можно отыскать свой портрет, чтобы потом установить его в качестве нового аватара. Можно получить портрет и в максимальном размере, например для печати.

Просмотров: 5459

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В галерее «Ростов» открылась выставка графики Альвины Денисенко. Напряжение и энергия города передаются в черно-белых произведениях. Создавая цветные композиции, художник не пользуется обычными красками.
Культура
image
В галерее «Ростов» прошел благотворительный творческий вечер поэта и журналиста Владимира Козлова. Мероприятие было организовано в поддержку медиа о поэзии Prosodia.
Культура
image
18 июня в Музее градостроительства и быта Таганрога при содействии галереи ZHDANOV откроется выставка  московско-таганрогского художника Юрия Фесенко «Личный город». На ней собраны фотофиксации работ в редком для нашего региона жанре - ленд-арта.
Культура
image
В Донской публичной библиотеке открылась персональная выставка художника Алексея Кузменко. Это один из ярчайших представителей ростовской школы живописи, хорошо известный ценителям современного искусства.