г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2021 08:46:15

На Гребном канале можно будет поесть и покрасить окружающих

Сразу два мероприятия пройдут в последние выходные мая на Гребном канале. В субботу, 30 мая, стартует двухдневный Фестиваль еды и развлечений, а в воскресенье любители традиции холи организуют масштабный Фестиваль красок.
На Гребном канале можно будет поесть и покрасить окружающих


Фестиваль еды и развлечений — масштабное мероприятие для всей семьи, объединяющее не только общепит, но и, прежде всего, разнообразные семейные развлечения. Хотя идея не нова, организаторы — рек­ламное агентство «РКА» совместно с агентством «Парк Горького» — уверяют, что фестиваль в таких масштабах проходит впервые в Южном федеральном округе. Гостей ждут мастер-классы и дегустации от поваров и кондитеров ростовских рес­торанов, баров и кафе. Обширная программа запланирована на два дня, развлекаться можно будет с утра до позднего вечера. Весь день будет продолжаться концертная программа. В конце первого дня гостей ждут выступление иллюзиониста Алекса Крея, световое шоу коллектива «Элис-шоу», файер-шоу и праздничный салют. Второй день обещает быть еще более разнообразным — в программе выступления воинского и казачьего ансамблей, шоу-скрипачки Надежды Кеман и местных коллективов. Почетным гостем второго дня станет Родион Газманов.

Мастер-классы по приготовлению разнообразных блюд, как классичес­ких, так и национальных, будут проходить на центральной сцене и прямо в зоне размещения публики. Звездой кулинарной части праздника станет Сречко Лончар — мастер средиземноморской кухни и обладатель трех золотых медалей за приготовление блюд на открытом огне.

На отдельной площадке свое меню представят ростовские рестораны. По словам организаторов, гостей ждут как демонстрации шоу-кухни с трюками и поджиганием, так и доступные любой хозяйке рецепты и секреты украшения праздничного стола. Задача мероприятия не накормить публику, а дать возможность провести время на свежем воздухе всей семьей и расширить гастрономические горизонты.

В другой части комплекса Гребно­го канала вечером 31 мая пройдет Фестиваль красок. Недавно пришедшая в Ростов индийская традиция обсыпать друг друга яркими красящими порошками с пожеланиями здоровья и радости уже успела полюбиться многим. Праздник Холи отмечают в Индии весной, и посвящен он самопожертвованию и бессмертной любви. Принято считать, что вместе с разноцветными красками участник получает порцию добра и здоровья. Первые фестивали в Рос­тове прошли в 2013 году и были ориентированы на молодежную аудиторию, но в этом году мероприятие решили сделать семейным — нашлось немало желающих побывать на празднике с детьми. Гости смогут попробовать «детские» угощения — леденцы на палочке, карамельные яблоки и воздушную кукурузу. Маленьких посетителей ждет детская развлекательная площадка, а для взрослых подготовили огненное шоу. Центром фестиваля станет массовое обсыпание специальными красками. Пакеты с краской включены в стоимость билета, а для тех, кто хочет сделать мир вокруг совсем уж красочным, преду­смотрена дополнительная продажа красок и даже огнетушителей, заправленных красочным порошком. По уверениям организаторов, краски абсолютно безопасны, прошли сертификацию и легально поставляются в Россию. Некоторые участники пользуются медицинскими повязками для защиты дыхательных путей. На такой маске можно нарисовать забавную рожицу.

Также гостей фестиваля ждут живая музыка и развлекательная программа для детей и взрослых.

Просмотров: 9765

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
Автор серии книг «Удивительная Русь» Жанна Андриевская стала победителем премии «Гордость нации» в номинации «За вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики».
Культура
image
Вечером 4 декабря в художественной галерее «Ростов» публике представят персональную выставку «Синяя птица» художника Сергея Ковалевского-MISSER.
Культура
image
В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской можно увидеть всероссийскую выставку коллажа «Принцип случайного».
Культура
Традиционный фестиваль немецкого кино снова проходит в Донской публичной библиотеке. Современное кино Германии крайне редко выходит в широкий прокат. Ростовской публике предложат картины, позволяющие окунуться в многообразие немецкого кинематографа и многое узнать о стране, менталитете, традициях и национальных особенностях.