г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 01:48:15

Любители истории закроют бальный сезон

17 мая в Музее русско-армянской дружбы пройдет весенний бал для любителей истории и парных танцев.

Весенний бал завершит сезон: в летний период торжественные балы уступают место танцам на летних площадках. Организатор бала — студия исторического танца La Musa Danzante (творческое объединение профессионалов и любителей истории и танцев) традиционно проводит мероприятия для желающих погрузиться в различные эпохи и познакомиться с досугом прошедших веков. На этот раз бал смогут посетить взрослые и подростки с 14 лет, а правила будут менее строгими. Временные рамки бала широки и охватывают весь XIX век, а значит, будут танцевать вальс, разнообразные польки, игривые котильоны, стремительный галоп, а также станут играть в различные бальные игры, такие как, например, «Флирт цветов и камней».


Тематика бала — весна и все, что связано с весельем, новыми красками, буйным цветением. На этот раз смягчены и требования к дресс-коду: для дам допустимы вечерние платья, а для кавалеров — классические костюмы, но предпочтение все же отдается бальным платьям и фракам. Гостей ждут совершенно новая показательная программа студии исторического танца и новая выставка музея «Вокруг света за один час», а также рассказ о пышных балах, которые более века назад проходили в лучших домах Нахичевани.

Для тех, кто желает приобрести или освежить навыки бальных танцев, преподаватели студии проведут мастер-класс 15 мая. Для участия необходима предварительная регист­рация.

Просмотров: 5508

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Культурно-информационном центре Новочеркасского музея истории донского казачества открылась выставка антикварных кукол. В экспозиции представлены работы ростовской художницы Светланы Деркач. Всю свою жизнь она создает разных кукол из пластика и фарфора, занимается реставрацией кукол, изготовленных в прошлых веках, и создает реплики самых известных производителей.
Культура
image
До 21 июля театры из разных городов будут показывать в Таганроге спектакли, а также проводить творческие встречи, костюмированные шествия, экскурсии и другие мероприятия. Изначально предполагалось, что декорациями для мероприятий станут исторические места города, однако из-за ужесточения ковидных ограничений организаторам фестиваля «Улица Чехова» пришлось поменять свои планы.
Культура
image
В Донской публичной библиотеке отреставрировали выпуск газеты «Казачья земля» от 1929 года. Это единственная сохранившаяся в фондах библиотеки газета тех лет, в которой отражались факты из жизни казаков после революции за рубежом.
Культура
image
В кинотеатре «Горизонт Cinema&Emotion» открылась выставка, посвященная знаменитому советскому художнику и фотографу Александру Родченко. В этому году исполняется 130 лет со дня его рождения. В экспозицию вошли более 80 фотографий мастера.