г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2021 23:40:57

На Южном антикварном салоне можно сделать фото по дореволюционным стандартам

С 17 по 19 апреля 2015 года в рос­товской галерее «16-я Линия» состоится II Южный антикварный салон (ЮАС). Посетители ЮАС смогут познакомиться с коллекциями ведущих антикварных галерей, частных дилеров и коллекционеров южного региона. Будут представлены все основные направления антиквариата: нумизматика, мебель, оружие, столовое серебро, книги, изобразительное искусство, иконы, фарфор, художественное литье, ювелирные украшения и многое другое.

Во время работы салона можно будет получить бесплатную атрибуцию и оценку своих антикварных вещей у профессиональных экспертов.

Все желающие смогут принять участие в ретрофотосессии и получить фотографии, отпечатанные по стандартам дореволюционной фотостудии. Кроме этого в рамках II Южного антикварного салона на летней веранде галереи «16-я Линия» пройдет гастрономический фестиваль. Посетителей ждут оригинальные закус­ки: блины, пирожки и пироги, многие из которых будут приготовлены по старинным рецептам.

Просмотров: 4853

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
22 сентября в Донской государственной публичной библиотеке (ДГПБ) откроется фотовыставка «Андрей Дмитриевич Сахаров — человек эпохи».
Культура
image
Прошлой осенью из-за пандемии в Ростовской области отменили VIII международный музыкальный фестиваль под руководством Юрия Башмета. Его проведут в ближайшие дни — 20–22 сентября в Ростове, Новочеркасске и Таганроге. Организаторы подчеркивают значимость возвращения к живому общению с публикой и обещают показать «совершенно особенную программу».
Культура
image
В следующем году в Клиническом сквере Ростова появится памятник ученому-микробиологу, академику Зинаиде Ермольевой. Сегодня на этом месте заложили мемориальный камень. Прежде всего Ермольева известна как создательница советского пенициллина. За рубежом ее звали «Госпожа Пенициллин».
Культура
image
В Ростовском музее краеведения открылась выставка предметов церковного обихода и украшений. Все они щедро декорированы речным жемчугом, который уже не встречается в природе и не выращивается. Техника создания таких произведений тоже давно забыта.