г. Ростов-на-Дону
14 июня 2021 09:49:39

В Час Земли по Ростову прокатятся «велосветлячки»

Всероссийская акция «Велосветлячки» пройдет в Ростове третий раз. В прошлом году в ночном катании приняли участие около полусотни велосипедистов. Ожидается, что в этом году участников станет намного больше.

Велопробег «Велосветлячки» проводится в рамках акции «Час Земли». С его помощью Всемирный фонд дикой природы (WWF) и движение «Русвелос» хотят привлечь внимание к альтернативным видам транспорта, а также к проблемам экологии. Становясь максимально ярким и заметным, велосипедист повышает свою безопасность на дороге, а водители автомобилей, видя колонну светящихся велосипедов, должны вспомнить о соседях по дороге.

В 2014 году велозаезды прошли более чем в 20 городах России и Белоруссии.

Стартуют ростовские «светлячки» 28 марта в 20.00 от входа в «Креативное пространство». Главный атрибут мероприятия — велосипед, украшенный фонариками, лампочками, гирляндами — любыми источниками света без ограничений. Единственное условие — приспособление должно быть безопасно для велосипедиста и окружающих. Для тех, у кого нет своего велосипеда, «Прокат в Ростове» обещает специальные цены на прокат уже оборудованных светящимися приспособлениями велосипедов. Маршрут заезда будет зависеть от погоды и числа участников. Для прошедших всю дистанцию на финише организуют традиционную «Велочайную».

Просмотров: 6386

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Донской публичной библиотеке открылась персональная выставка художника Алексея Кузменко. Это один из ярчайших представителей ростовской школы живописи, хорошо известный ценителям современного искусства.
Культура
image
В Донской публичной библиотеке можно познакомиться с живописью и графикой участников чеченского творческого коллектива «Хазна». Площадка объединяет именитых мастеров и детей, делающих первые шаги в искусстве. Авторам выставленных в Ростове произведений — от 15 до 78 лет.
Культура
image
В театрально-выставочном центре «Макаронка» (Makaronka) открылась экспозиция «Протоколы. 11 прогулок». Картины, инсталляции и видео посвящены городу и творчеству.
Культура
Вечером минувшей пятницы ростовский журнал о поэзии  Prosodia собрал зрителей послушать стихи современных поэтов из разных городов, которые читали их онлайн под импровизацию ростовских музыкантов InEnsemble.