г. Ростов-на-Дону
03 марта 2021 12:07:58

В Час Земли по Ростову прокатятся «велосветлячки»

Всероссийская акция «Велосветлячки» пройдет в Ростове третий раз. В прошлом году в ночном катании приняли участие около полусотни велосипедистов. Ожидается, что в этом году участников станет намного больше.

Велопробег «Велосветлячки» проводится в рамках акции «Час Земли». С его помощью Всемирный фонд дикой природы (WWF) и движение «Русвелос» хотят привлечь внимание к альтернативным видам транспорта, а также к проблемам экологии. Становясь максимально ярким и заметным, велосипедист повышает свою безопасность на дороге, а водители автомобилей, видя колонну светящихся велосипедов, должны вспомнить о соседях по дороге.

В 2014 году велозаезды прошли более чем в 20 городах России и Белоруссии.

Стартуют ростовские «светлячки» 28 марта в 20.00 от входа в «Креативное пространство». Главный атрибут мероприятия — велосипед, украшенный фонариками, лампочками, гирляндами — любыми источниками света без ограничений. Единственное условие — приспособление должно быть безопасно для велосипедиста и окружающих. Для тех, у кого нет своего велосипеда, «Прокат в Ростове» обещает специальные цены на прокат уже оборудованных светящимися приспособлениями велосипедов. Маршрут заезда будет зависеть от погоды и числа участников. Для прошедших всю дистанцию на финише организуют традиционную «Велочайную».

Просмотров: 6087

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Многие музеи Ростовской области отметят смягчение ограничений масштабными масленичными гуляниями. Блины традиционно дополнят интерактивами.
Культура
В театрально-выставочном центре MAKARONKA в начале марта представят премьеру. В рамках проекта «Свободная форма» покажут маленькую комедию по пьесе Николая Коляды «Всеобъемлюще». Премьеру представят 6 и 7 марта.
Культура
image
Выставка, посвященная андеграундному британскому художнику Бэнкси, открылась в галерее Vekarta в Ростове. Бэнкси — художник-аноним, провокационный мастер стрит-арта, работающий под псевдонимом. Его личность и имя — загадка. В экспозиции — репродукции полотен, фотографии, постеры и копии уличных граффити Бэнкси.
Культура
image
Южный федеральный университет проводит Дни армянской культуры в рамках проекта «Этнокультурный код ЮФУ».