г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 01:13:08

Royal Opera House можно посетить в Ростове

24 марта в кинотеатре «Чарли» (ТРК «Сокол») ценители классической музыки смогут увидеть постановку Тима Элбери «Летучий голландец».

Съемки оперы проходили в Royal Opera House. Оркестром Королевского театра Ковент-Гарден дирижирует Андрис Нелсонс. Три акта демонстрируются без антракта, общая продолжительность — 2 часа 20 минут. Опера исполняется на немецком языке.

«Летучий голландец» — первая широко известная опера Рихарда Вагнера. В постановке Тима Элбери либретто претерпело некоторые изменения, но опера была встречена публикой благосклонно и неоднократно номинировалась на премию Лоуренса Оливье. Сценография Майкла Левина строится вокруг масштабного металлического остова, изображающего корабль. Он призван одновременно выразить призрачность корабля, бедность жилища Сенты — возлюбленной Голландца, коварство бушующего моря и темные закоулки человеческой души.

В отличие от оригинального сюжета Вагнера итог отношений Сенты и проклятого капитана не столько трагичен, сколько безысходен и печален. Взамен романтического настроя на сцене царит дух индустриализации, а Сента выступает уже не как романтическая девушка с пяльцами, а почти как представительница нарождающегося в начале ХХ века всеобщего феминистического движения.

Просмотров: 5726

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (ул. Пушкинская, 115) проходит выставка «Демистификация эфемерности».
Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) начала работу выставка «Три эпохи Марка Шагала». До 3 ноября ростовчане смогут увидеть коллекцию произведений графики одного из самых известных художников ХХ века.
Культура
image
По случаю Дня города в Ростове на территории кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы прошел концерт «Золотые страницы русской классической музыки» с участием симфонического оркестра «Вива».
Культура
image
Премьера фильма российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», основанного на реальных событиях, происшедших в Новочеркасске в 1962 году и засекреченных в советское время, состоялась в рамках основного конкурса 77-го Венецианского кинофестиваля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать