г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 03:35:19

Royal Opera House можно посетить в Ростове

24 марта в кинотеатре «Чарли» (ТРК «Сокол») ценители классической музыки смогут увидеть постановку Тима Элбери «Летучий голландец».

Съемки оперы проходили в Royal Opera House. Оркестром Королевского театра Ковент-Гарден дирижирует Андрис Нелсонс. Три акта демонстрируются без антракта, общая продолжительность — 2 часа 20 минут. Опера исполняется на немецком языке.

«Летучий голландец» — первая широко известная опера Рихарда Вагнера. В постановке Тима Элбери либретто претерпело некоторые изменения, но опера была встречена публикой благосклонно и неоднократно номинировалась на премию Лоуренса Оливье. Сценография Майкла Левина строится вокруг масштабного металлического остова, изображающего корабль. Он призван одновременно выразить призрачность корабля, бедность жилища Сенты — возлюбленной Голландца, коварство бушующего моря и темные закоулки человеческой души.

В отличие от оригинального сюжета Вагнера итог отношений Сенты и проклятого капитана не столько трагичен, сколько безысходен и печален. Взамен романтического настроя на сцене царит дух индустриализации, а Сента выступает уже не как романтическая девушка с пяльцами, а почти как представительница нарождающегося в начале ХХ века всеобщего феминистического движения.

Просмотров: 6031

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В галерее «Ростов» открылась выставка графики Альвины Денисенко. Напряжение и энергия города передаются в черно-белых произведениях. Создавая цветные композиции, художник не пользуется обычными красками.
Культура
image
В галерее «Ростов» прошел благотворительный творческий вечер поэта и журналиста Владимира Козлова. Мероприятие было организовано в поддержку медиа о поэзии Prosodia.
Культура
image
18 июня в Музее градостроительства и быта Таганрога при содействии галереи ZHDANOV откроется выставка  московско-таганрогского художника Юрия Фесенко «Личный город». На ней собраны фотофиксации работ в редком для нашего региона жанре - ленд-арта.
Культура
image
В Донской публичной библиотеке открылась персональная выставка художника Алексея Кузменко. Это один из ярчайших представителей ростовской школы живописи, хорошо известный ценителям современного искусства.