г. Ростов-на-Дону
03 марта 2021 20:21:23

Филармоническую премьеру посвятят Елене Образцовой

14 марта на сцене Ростовской филармонии представят премьеру литературно-музыкальной композиции «Моя Кармен», посвященную памяти великой оперной певицы Елены Образцовой. 
В программу вошли произведения Верди, Паизиелло, Бизе, Рахманинова, Чайковского, Дворжака. Автор постановки и исполнительница арии Кармен заслуженная артистка Ингушетии Гаянэ Джаникян рассказала, что ее авторская программа посвящена образу цыганки в поэзии и музыке. 
— Идея «Моей Кармен» родилась давно, концерт был запланирован на 14 марта 2015 года. Так как в этом году из жизни ушла Елена Образцова, я решила посвятить эту программу ее памяти. В образе Кармен я видела ее, к сожалению, только в записи, и у меня остались грандиозные впечатления. Но я не считаю, что нужно копировать своих кумиров, у них необходимо учиться и стараться прочувствовать психологию своего героя, понять его мысли. Моя Кармен — женщина, которая хочет быть свободной, и она необыкновенно разная, поскольку это взгляд нескольких композиторов, и потому образ цыганки в концерте получился многогранным, — рассказала Гаянэ Джаникян.

Просмотров: 4538

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Многие музеи Ростовской области отметят смягчение ограничений масштабными масленичными гуляниями. Блины традиционно дополнят интерактивами.
Культура
В театрально-выставочном центре MAKARONKA в начале марта представят премьеру. В рамках проекта «Свободная форма» покажут маленькую комедию по пьесе Николая Коляды «Всеобъемлюще». Премьеру представят 6 и 7 марта.
Культура
image
Выставка, посвященная андеграундному британскому художнику Бэнкси, открылась в галерее Vekarta в Ростове. Бэнкси — художник-аноним, провокационный мастер стрит-арта, работающий под псевдонимом. Его личность и имя — загадка. В экспозиции — репродукции полотен, фотографии, постеры и копии уличных граффити Бэнкси.
Культура
image
Южный федеральный университет проводит Дни армянской культуры в рамках проекта «Этнокультурный код ЮФУ».