г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 16:27:41

Филармоническую премьеру посвятят Елене Образцовой

14 марта на сцене Ростовской филармонии представят премьеру литературно-музыкальной композиции «Моя Кармен», посвященную памяти великой оперной певицы Елены Образцовой. 
В программу вошли произведения Верди, Паизиелло, Бизе, Рахманинова, Чайковского, Дворжака. Автор постановки и исполнительница арии Кармен заслуженная артистка Ингушетии Гаянэ Джаникян рассказала, что ее авторская программа посвящена образу цыганки в поэзии и музыке. 
— Идея «Моей Кармен» родилась давно, концерт был запланирован на 14 марта 2015 года. Так как в этом году из жизни ушла Елена Образцова, я решила посвятить эту программу ее памяти. В образе Кармен я видела ее, к сожалению, только в записи, и у меня остались грандиозные впечатления. Но я не считаю, что нужно копировать своих кумиров, у них необходимо учиться и стараться прочувствовать психологию своего героя, понять его мысли. Моя Кармен — женщина, которая хочет быть свободной, и она необыкновенно разная, поскольку это взгляд нескольких композиторов, и потому образ цыганки в концерте получился многогранным, — рассказала Гаянэ Джаникян.

Просмотров: 4902

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Автор серии книг «Удивительная Русь» Жанна Андриевская стала победителем премии «Гордость нации» в номинации «За вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики».
Культура
image
Вечером 4 декабря в художественной галерее «Ростов» публике представят персональную выставку «Синяя птица» художника Сергея Ковалевского-MISSER.
Культура
image
В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской можно увидеть всероссийскую выставку коллажа «Принцип случайного».
Культура
Традиционный фестиваль немецкого кино снова проходит в Донской публичной библиотеке. Современное кино Германии крайне редко выходит в широкий прокат. Ростовской публике предложат картины, позволяющие окунуться в многообразие немецкого кинематографа и многое узнать о стране, менталитете, традициях и национальных особенностях.