г. Ростов-на-Дону
13 мая 2021 05:28:53

Филармоническую премьеру посвятят Елене Образцовой

14 марта на сцене Ростовской филармонии представят премьеру литературно-музыкальной композиции «Моя Кармен», посвященную памяти великой оперной певицы Елены Образцовой. 
В программу вошли произведения Верди, Паизиелло, Бизе, Рахманинова, Чайковского, Дворжака. Автор постановки и исполнительница арии Кармен заслуженная артистка Ингушетии Гаянэ Джаникян рассказала, что ее авторская программа посвящена образу цыганки в поэзии и музыке. 
— Идея «Моей Кармен» родилась давно, концерт был запланирован на 14 марта 2015 года. Так как в этом году из жизни ушла Елена Образцова, я решила посвятить эту программу ее памяти. В образе Кармен я видела ее, к сожалению, только в записи, и у меня остались грандиозные впечатления. Но я не считаю, что нужно копировать своих кумиров, у них необходимо учиться и стараться прочувствовать психологию своего героя, понять его мысли. Моя Кармен — женщина, которая хочет быть свободной, и она необыкновенно разная, поскольку это взгляд нескольких композиторов, и потому образ цыганки в концерте получился многогранным, — рассказала Гаянэ Джаникян.

Просмотров: 4685

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
14 мая в 17.00 в кинозале Донской публичной библиотеки пройдет встреча, посвященная творчеству поэтов ростовской «Заозерной школы» и приуроченная к 30-летию создания документального фильма о них.
Культура
image
Главный режиссер Музыкального театра Павел Сорокин поставил «Турандот» — грандиозную оперу Пуччини с открытым финалом и эпической сценографией — и назвал ее современной притчей. Премьерные показы прошли 16 и 17 апреля, в третий раз оперу покажут 16 мая: самое время брать билеты.
Культура
image
До 18 мая в Ростовском областном музее изобразительных искусств на Чехова, 60, проходит выставка эмалей «Икона — образ самобытного русского искусства».
Культура
image
8 мая в Ростовском доме творчества на Темерницкой, 45 покажут необычный спектакль «Помню». Нарисованные песком картины воссоздают военные воспоминания маленького ростовчанина.