г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 22:22:08

Филармоническую премьеру посвятят Елене Образцовой

14 марта на сцене Ростовской филармонии представят премьеру литературно-музыкальной композиции «Моя Кармен», посвященную памяти великой оперной певицы Елены Образцовой. 
В программу вошли произведения Верди, Паизиелло, Бизе, Рахманинова, Чайковского, Дворжака. Автор постановки и исполнительница арии Кармен заслуженная артистка Ингушетии Гаянэ Джаникян рассказала, что ее авторская программа посвящена образу цыганки в поэзии и музыке. 
— Идея «Моей Кармен» родилась давно, концерт был запланирован на 14 марта 2015 года. Так как в этом году из жизни ушла Елена Образцова, я решила посвятить эту программу ее памяти. В образе Кармен я видела ее, к сожалению, только в записи, и у меня остались грандиозные впечатления. Но я не считаю, что нужно копировать своих кумиров, у них необходимо учиться и стараться прочувствовать психологию своего героя, понять его мысли. Моя Кармен — женщина, которая хочет быть свободной, и она необыкновенно разная, поскольку это взгляд нескольких композиторов, и потому образ цыганки в концерте получился многогранным, — рассказала Гаянэ Джаникян.

Просмотров: 4397

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (ул. Пушкинская, 115) проходит выставка «Демистификация эфемерности».
Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) начала работу выставка «Три эпохи Марка Шагала». До 3 ноября ростовчане смогут увидеть коллекцию произведений графики одного из самых известных художников ХХ века.
Культура
image
По случаю Дня города в Ростове на территории кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы прошел концерт «Золотые страницы русской классической музыки» с участием симфонического оркестра «Вива».
Культура
image
Премьера фильма российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», основанного на реальных событиях, происшедших в Новочеркасске в 1962 году и засекреченных в советское время, состоялась в рамках основного конкурса 77-го Венецианского кинофестиваля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать