г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 09:23:32

В Лендворце пройдет первый фестиваль музеев

14 марта в ДК Железнодорожников (Лендворец) ростовчане и гости областного центра смогут за один день познакомиться с экспозициями более десяти музеев Дона. Это станет возможным в рамках первого Культурно-исторического фестиваля музеев донского края. В мероприятии примут участие Ростовский областной музей краеведения, Каменский музей декоративно-прикладного искусства и народного творчества, археологический музей-заповедник «Танаис», музей биологического факультета ЮФУ и многие другие.

Гости фестиваля смогут не только увидеть выставочные экспонаты, но и станут зрителями исторических реконструкций, выступлений творческих коллективов. Посетители смогут принять участие в нескольких мастер-классах, например научиться резьбе по дереву или нанесению узоров методом горячего тиснения на переплете книги. Каждый гость фестиваля получит красочный буклет с перечнем донских музеев, галерей и выставок на 2015 год.

Просмотров: 7738

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) открылась выставка Александра Лишневского «Переход».
Культура
image
С 15 октября в Донской публичной библиотеке стартует Фестиваль актуального научного кино. Сценаристы и режиссеры создавали эти фильмы не только для того, чтобы рассказать о технологиях и поделиться интересной статистикой. В их произведениях есть черты драмы, детектива и триллера.
Культура
image
1 октября в 13.30 в Донской государственной публичной библиотеке Степан Зограбян расскажет о мире театра и своей профессии. Г-н Зограбян — главный художник ростовского музтеатра, лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска» и всемирной выставки «Пражская Квадриеннале».
Культура
image
30 сентября в Ростовском областном музее изобразительных искусств на Чехова, 60 заработает большой выставочный проект «Цветозвуки». Посетителям представят оригиналы работ знаменитого авангардиста Василия Кандинского, а также мультимедийную интерпретацию творчества художника, который умел «видеть» звуки и «слышать» цвета.