г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 15:31:13

С творчеством ростовских художников можно ознакомиться в Makaronkе

Вечером 5 марта в арт-центре Ma­ka­ronka состоится открытие выставки «Рефигурация».

Кураторы проекта Лейли Асланова и Даниил Епифанов собрали на одной площадке ростовских художников и поэтов разных и даже несов­местимых направлений, стилей, идеологий. 

Участники выставки: Маша Богораз, Вадим Восьмой, Таня Глама, Даниил Епифанов, Геннадий Колпаков, Вера Котелевская, Иван Мирош­ниченко, Георгий Обухов, Андрей Першин, Альберт Погорелкин, Андерсан Хильченко, Станислав Хомутов, Галина Чикова, Марианна Шпрайзер, Sunches, Theoretical Part.

В рамках «Рефигурации» ростовскую публику познакомят с рядом новых имен, а авторов — друг с другом. Организаторы ставят амбициозную задачу — стереть границу между воображаемым и событийным и помочь зрителю «переписать» собственное «я».

Организатором проекта выступает лаборатория современного искусства «ТУРНИЧКИ». 

Название лаборатории родилось из комментария одного из участников выставки «ПАМЯТНИКИ», где он говорил, что искусство — это турнички для души.

Лаборатория «ТУРНИЧКИ» — это продолжение художественной лаборатории «Мастерские» в арт-центре MAKARONKA, которая действует с 2013 года. Изначально лаборатория была открыта только для ростовских художников, в марте 2014 года она стала реализовывать публичные проекты.


Просмотров: 6660

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Культурно-информационном центре Новочеркасского музея истории донского казачества открылась выставка антикварных кукол. В экспозиции представлены работы ростовской художницы Светланы Деркач. Всю свою жизнь она создает разных кукол из пластика и фарфора, занимается реставрацией кукол, изготовленных в прошлых веках, и создает реплики самых известных производителей.
Культура
image
До 21 июля театры из разных городов будут показывать в Таганроге спектакли, а также проводить творческие встречи, костюмированные шествия, экскурсии и другие мероприятия. Изначально предполагалось, что декорациями для мероприятий станут исторические места города, однако из-за ужесточения ковидных ограничений организаторам фестиваля «Улица Чехова» пришлось поменять свои планы.
Культура
image
В Донской публичной библиотеке отреставрировали выпуск газеты «Казачья земля» от 1929 года. Это единственная сохранившаяся в фондах библиотеки газета тех лет, в которой отражались факты из жизни казаков после революции за рубежом.
Культура
image
В кинотеатре «Горизонт Cinema&Emotion» открылась выставка, посвященная знаменитому советскому художнику и фотографу Александру Родченко. В этому году исполняется 130 лет со дня его рождения. В экспозицию вошли более 80 фотографий мастера.