г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 13:13:39

С творчеством ростовских художников можно ознакомиться в Makaronkе

Вечером 5 марта в арт-центре Ma­ka­ronka состоится открытие выставки «Рефигурация».

Кураторы проекта Лейли Асланова и Даниил Епифанов собрали на одной площадке ростовских художников и поэтов разных и даже несов­местимых направлений, стилей, идеологий. 

Участники выставки: Маша Богораз, Вадим Восьмой, Таня Глама, Даниил Епифанов, Геннадий Колпаков, Вера Котелевская, Иван Мирош­ниченко, Георгий Обухов, Андрей Першин, Альберт Погорелкин, Андерсан Хильченко, Станислав Хомутов, Галина Чикова, Марианна Шпрайзер, Sunches, Theoretical Part.

В рамках «Рефигурации» ростовскую публику познакомят с рядом новых имен, а авторов — друг с другом. Организаторы ставят амбициозную задачу — стереть границу между воображаемым и событийным и помочь зрителю «переписать» собственное «я».

Организатором проекта выступает лаборатория современного искусства «ТУРНИЧКИ». 

Название лаборатории родилось из комментария одного из участников выставки «ПАМЯТНИКИ», где он говорил, что искусство — это турнички для души.

Лаборатория «ТУРНИЧКИ» — это продолжение художественной лаборатории «Мастерские» в арт-центре MAKARONKA, которая действует с 2013 года. Изначально лаборатория была открыта только для ростовских художников, в марте 2014 года она стала реализовывать публичные проекты.


Просмотров: 6262

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (ул. Пушкинская, 115) проходит выставка «Демистификация эфемерности».
Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) начала работу выставка «Три эпохи Марка Шагала». До 3 ноября ростовчане смогут увидеть коллекцию произведений графики одного из самых известных художников ХХ века.
Культура
image
По случаю Дня города в Ростове на территории кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы прошел концерт «Золотые страницы русской классической музыки» с участием симфонического оркестра «Вива».
Культура
image
Премьера фильма российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», основанного на реальных событиях, происшедших в Новочеркасске в 1962 году и засекреченных в советское время, состоялась в рамках основного конкурса 77-го Венецианского кинофестиваля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать