г. Ростов-на-Дону
26 февраля 2021 15:39:40

С творчеством ростовских художников можно ознакомиться в Makaronkе

Вечером 5 марта в арт-центре Ma­ka­ronka состоится открытие выставки «Рефигурация».

Кураторы проекта Лейли Асланова и Даниил Епифанов собрали на одной площадке ростовских художников и поэтов разных и даже несов­местимых направлений, стилей, идеологий. 

Участники выставки: Маша Богораз, Вадим Восьмой, Таня Глама, Даниил Епифанов, Геннадий Колпаков, Вера Котелевская, Иван Мирош­ниченко, Георгий Обухов, Андрей Першин, Альберт Погорелкин, Андерсан Хильченко, Станислав Хомутов, Галина Чикова, Марианна Шпрайзер, Sunches, Theoretical Part.

В рамках «Рефигурации» ростовскую публику познакомят с рядом новых имен, а авторов — друг с другом. Организаторы ставят амбициозную задачу — стереть границу между воображаемым и событийным и помочь зрителю «переписать» собственное «я».

Организатором проекта выступает лаборатория современного искусства «ТУРНИЧКИ». 

Название лаборатории родилось из комментария одного из участников выставки «ПАМЯТНИКИ», где он говорил, что искусство — это турнички для души.

Лаборатория «ТУРНИЧКИ» — это продолжение художественной лаборатории «Мастерские» в арт-центре MAKARONKA, которая действует с 2013 года. Изначально лаборатория была открыта только для ростовских художников, в марте 2014 года она стала реализовывать публичные проекты.


Просмотров: 6408

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Выставка, посвященная андеграундному британскому художнику Бэнкси, открылась в галерее Vekarta в Ростове. Бэнкси — художник-аноним, провокационный мастер стрит-арта, работающий под псевдонимом. Его личность и имя — загадка. В экспозиции — репродукции полотен, фотографии, постеры и копии уличных граффити Бэнкси.
Культура
image
Южный федеральный университет проводит Дни армянской культуры в рамках проекта «Этнокультурный код ЮФУ».
Культура
image
Выставка «История красного цвета» откроется 25 февраля в Азовском музее-заповеднике.
Культура
image
При Покровском старообрядческом храме на улице Ульяновской открылся Музей истории и культуры донских старообрядцев.