г. Ростов-на-Дону
24 февраля 2021 23:42:32

Музей представит «Небылицы в лицах»

Выставка «Небылицы в лицах», представляющая героев сказок в графике и декоративно-прикладном искусстве, открылась в Ростовском областном музее изобразительных искусств.

Герои любимых сказок, персонажи народных песен, потешек и поговорок оживают в старых книжных иллюстрациях, лубке, старинных фарфоровых статуэтках.

Самые ранние книжные иллюстрации и графические произведения из фондов музея, представленные на выставке, датируются 1837 г. Они выполнены известнейшими русскими и советскими мастерами детской книги. Графический ряд дополняют предметы декоративно-прикладного искусства из фондов музея и частных коллекций: шкатулки из Палеха и Мстеры, изделия Ленинградского фарфорового завода, Гжельского фарфорового завода, дымковская игрушка, жостовские подносы.

Выставка будет работать до 28 февраля.

Просмотров: 4611

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Выставка, посвященная андеграундному британскому художнику Бэнкси, открылась в галерее Vekarta в Ростове. Бэнкси — художник-аноним, провокационный мастер стрит-арта, работающий под псевдонимом. Его личность и имя — загадка. В экспозиции — репродукции полотен, фотографии, постеры и копии уличных граффити Бэнкси.
Культура
image
Южный федеральный университет проводит Дни армянской культуры в рамках проекта «Этнокультурный код ЮФУ».
Культура
image
Выставка «История красного цвета» откроется 25 февраля в Азовском музее-заповеднике.
Культура
image
При Покровском старообрядческом храме на улице Ульяновской открылся Музей истории и культуры донских старообрядцев.