г. Ростов-на-Дону
16 января 2022 22:20:00

Дни Эрмитажа пройдут в областном Музее изобразительных искусств

С 12 декабря по 12 января 2015 года Ростовский областной музей изобразительных искусств проводит «Дни Эрмитажа в РОМИИ». Посетители экспозиции «Западноевропейское искусство» (пр. Чехова, 60) смогут познакомиться с коллекцией живописи, состоящей из произведений европейских мастеров XVII — первой половины XIX вв., с характерными образцами основных художественных школ Италии, Фландрии, Голландии, Франции и Германии. Коллекция западноевропейского искусства вместе с музеем переживала всю трудную историю его реорганизаций и восстановлений. Часть коллекции была утрачена в годы Великой Отечественной войны. Наиболее активно коллекция пополнялась в 1960–1980-е годы, когда в ростовский музей поступили произведения из Эрмитажа и ГМИИ им. Пушкина, а также благодаря поступлениям из частных коллекций Москвы, Ленинграда, Ростова.

Экскурсии и консультации, проводимые научными сотрудниками музея, помогут узнать историю музейной коллекции, а также уделить особое внимание тем экспонатам, судьбы которых связаны с историей одного из самых больших и известных художественных и культурно-исторических музеев мира — Государственного Эрмитажа.

Просмотров: 7557

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Художник Юрий Фесенко покажет в Ростове серию работ в жанре ленд-арта, посвященную Таганрогу. Образы из этих работ лягут в основу нового арт-объекта - обережного ковра.
Культура
image
Музей Современного Изобразительного Искусства на Дмитровской анонсировал персональную выставку молодого художника Марка Кучерова «NEOPUNK», открытие которой состоится 14 января в 18-00.
Культура
image
Многие городские очаги культуры будут работать в каникулярные дни. Взрослым и детям обещают красивый, познавательный и веселый досуг.
Культура
image
Уличный театр «Ларамбла» поставил праздничный спектакль «Светлячки. Новый год». Его покажут 29 декабря в художественной галерее «Ростов». «Светлячки» — это высказывание, обращенное к ребенку, который есть внутри каждого человека, говорит основатель театра.