г. Ростов-на-Дону
13 июня 2021 01:41:42

Ростовский Beat

С 4 по 7 декабря в Ростове состоится международный фестиваль фильмов о музыке — Beat Weekend. Показы пройдут одновременно в 30 городах страны, в Ростове все ленты представят в кинотеатре «Большой». Откроет программу драма о Нике Кейве «20000 дней на Земле», где знаменитый музыкант разыгрывает один воображаемый день из своей жизни. Помогает ему в этом Кайли Миноуг.

В фильме «Приняты за незнакомцев» (Mistaken for Strangers) рассказывается история двух братьев. Первый — солист The National, одной из самых коммерчески успешных групп, чьи песни звучат в «Игре престолов». Второй отправляется с группой в тур и уже в процессе гаст­ролей решает снять о ней фильм: смешную, точную и пронзительную историю братской любви, ненависти и успеха.

Картина «Pulp: фильм о жизни, смерти и супермаркетах» — настоящая британская трагикомедия о любви между солистом одной из самых остроумных брит-поп-групп Джарвисом Кокером и жителями его родного городка Шеффилда, среди которых забулдыги из местных пабов, благообразные пенсионеры, школьный хор и даже футбольная команда. Песню Pulp — Mile End многие могли запомнить по фильму «На игле».

Фильм «Олдскульные ренегаты» (Oldschool Renegades) — это громогласная история самого пика техно- и рейв-культуры, в которой очевидцами событий выступают Prodigy, «Моби» и другие, рассказывая байки о том, как они танцевали на подпольных вечеринках, пока не появлялась полиция.

Лента No Distance Left To Run («Без обратного пути») — лучший британский фильм, по версии премии «Грэмми», об одной из главных британских групп 1990-х — Blur.

Просмотров: 7458

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Донской публичной библиотеке открылась персональная выставка художника Алексея Кузменко. Это один из ярчайших представителей ростовской школы живописи, хорошо известный ценителям современного искусства.
Культура
image
В Донской публичной библиотеке можно познакомиться с живописью и графикой участников чеченского творческого коллектива «Хазна». Площадка объединяет именитых мастеров и детей, делающих первые шаги в искусстве. Авторам выставленных в Ростове произведений — от 15 до 78 лет.
Культура
image
В театрально-выставочном центре «Макаронка» (Makaronka) открылась экспозиция «Протоколы. 11 прогулок». Картины, инсталляции и видео посвящены городу и творчеству.
Культура
Вечером минувшей пятницы ростовский журнал о поэзии  Prosodia собрал зрителей послушать стихи современных поэтов из разных городов, которые читали их онлайн под импровизацию ростовских музыкантов InEnsemble.