г. Ростов-на-Дону
03 марта 2021 02:13:19

Любители пения приглашают загудеть на два дня

8 и 9 ноября в ДК «Лендворец» пройдет двухдневный певческий семинар для всех желающих. Настоящее пение в понимании организаторов не имеет ничего общего с походом в караоке-клуб, а представляет собой прекрасный способ гармонизации внутреннего мира и работы над собой. Любителей методик пения, отличных от эстрадных, в Ростове немало. Проходят регулярные певческие встречи, вебинары, где изучают различные направления музыки народов мира. Организатор семинара Надежда Светличная поясняет: — Я думаю, что мы уже совсем готовы для того, чтобы после чудесных рассказов о пении и его значении для человека наконец-то собраться и петь. Гудеть, петь, звучать, снова петь, играть, работать с вниманием.

Семинар проведет Ярослав Краснов, практикующий психолог, специалист в области этнографии, народного и обрядового пения, шаманизма. Его семинары проходят уже 15 лет. Методика обучения направлена на глубинное изучение пения при помощи объединения знаний о песенных культурах разных народов, но при этом она использует русские народные песни, так как русскоговорящему от рождения вибрация русского языка дает возможность входа в пласты памяти души.

Просмотров: 6011

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Многие музеи Ростовской области отметят смягчение ограничений масштабными масленичными гуляниями. Блины традиционно дополнят интерактивами.
Культура
В театрально-выставочном центре MAKARONKA в начале марта представят премьеру. В рамках проекта «Свободная форма» покажут маленькую комедию по пьесе Николая Коляды «Всеобъемлюще». Премьеру представят 6 и 7 марта.
Культура
image
Выставка, посвященная андеграундному британскому художнику Бэнкси, открылась в галерее Vekarta в Ростове. Бэнкси — художник-аноним, провокационный мастер стрит-арта, работающий под псевдонимом. Его личность и имя — загадка. В экспозиции — репродукции полотен, фотографии, постеры и копии уличных граффити Бэнкси.
Культура
image
Южный федеральный университет проводит Дни армянской культуры в рамках проекта «Этнокультурный код ЮФУ».