г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 17:48:10

Любители пения приглашают загудеть на два дня

8 и 9 ноября в ДК «Лендворец» пройдет двухдневный певческий семинар для всех желающих. Настоящее пение в понимании организаторов не имеет ничего общего с походом в караоке-клуб, а представляет собой прекрасный способ гармонизации внутреннего мира и работы над собой. Любителей методик пения, отличных от эстрадных, в Ростове немало. Проходят регулярные певческие встречи, вебинары, где изучают различные направления музыки народов мира. Организатор семинара Надежда Светличная поясняет: — Я думаю, что мы уже совсем готовы для того, чтобы после чудесных рассказов о пении и его значении для человека наконец-то собраться и петь. Гудеть, петь, звучать, снова петь, играть, работать с вниманием.

Семинар проведет Ярослав Краснов, практикующий психолог, специалист в области этнографии, народного и обрядового пения, шаманизма. Его семинары проходят уже 15 лет. Методика обучения направлена на глубинное изучение пения при помощи объединения знаний о песенных культурах разных народов, но при этом она использует русские народные песни, так как русскоговорящему от рождения вибрация русского языка дает возможность входа в пласты памяти души.

Просмотров: 6252

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
Команда проекта NOTATION_AI вошла в лонг-лист международной премии в области современного искусства имени Сергея Курехина за 2020 год в номинации «Гран-при».
Культура
image
В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) открылась выставка Александра Лишневского «Переход».
Культура
image
С 15 октября в Донской публичной библиотеке стартует Фестиваль актуального научного кино. Сценаристы и режиссеры создавали эти фильмы не только для того, чтобы рассказать о технологиях и поделиться интересной статистикой. В их произведениях есть черты драмы, детектива и триллера.
Культура
image
1 октября в 13.30 в Донской государственной публичной библиотеке Степан Зограбян расскажет о мире театра и своей профессии. Г-н Зограбян — главный художник ростовского музтеатра, лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска» и всемирной выставки «Пражская Квадриеннале».