г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 19:56:26

Любители пения приглашают загудеть на два дня

8 и 9 ноября в ДК «Лендворец» пройдет двухдневный певческий семинар для всех желающих. Настоящее пение в понимании организаторов не имеет ничего общего с походом в караоке-клуб, а представляет собой прекрасный способ гармонизации внутреннего мира и работы над собой. Любителей методик пения, отличных от эстрадных, в Ростове немало. Проходят регулярные певческие встречи, вебинары, где изучают различные направления музыки народов мира. Организатор семинара Надежда Светличная поясняет:

— Я думаю, что мы уже совсем готовы для того, чтобы после чудесных рассказов о пении и его значении для человека наконец-то собраться и петь. Гудеть, петь, звучать, снова петь, играть, работать с вниманием.

Семинар проведет Ярослав Краснов, практикующий психолог, специалист в области этнографии, народного и обрядового пения, шаманизма. Его семинары проходят уже 15 лет. Методика обучения направлена на глубинное изучение пения при помощи объединения знаний о песенных культурах разных народов, но при этом она использует русские народные песни, так как русскоговорящему от рождения вибрация русского языка дает возможность входа в пласты памяти души.

Просмотров: 5925

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (ул. Пушкинская, 115) проходит выставка «Демистификация эфемерности».
Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) начала работу выставка «Три эпохи Марка Шагала». До 3 ноября ростовчане смогут увидеть коллекцию произведений графики одного из самых известных художников ХХ века.
Культура
image
По случаю Дня города в Ростове на территории кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы прошел концерт «Золотые страницы русской классической музыки» с участием симфонического оркестра «Вива».
Культура
image
Премьера фильма российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», основанного на реальных событиях, происшедших в Новочеркасске в 1962 году и засекреченных в советское время, состоялась в рамках основного конкурса 77-го Венецианского кинофестиваля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать