г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 14:52:44

Учиться самообороне можно всей семьей

9 ноября в Ростове пройдет семинар начального уровня «Азы ножевого боя». Ростовчанин Михаил Ингерлейб — врач, писатель, обладатель первого дана по айкидо, йай-дзюцу «Ки­одо-рю» и кобу-дзюцу «Сейм­батсу-рю», проводит семинар для тех, кто хочет познакомиться с ножами как повседневными спутниками и оружием самообороны.

Семинар будет проходить в спортзале Ростовского педагогического кол­леджа. В теоретической части программы — знакомство с разнооб­разными, в том числе экзотическими, ножами, рассказ о различных техниках и культуре ножевого боя, освещение юридических вопросов, связанных с ношением ножа и необходимой самообороной в разрезе актуального российского законодательства. В практической части лектор расскажет о летальных и нелетальных поражениях, основных приемах, на­учит собравшихся базовым приемам ношения, извлечения и хвата, а также простейшим тренировочным связкам.

Вопросы грамотной и эффективной самообороны в рамках Уголовного кодекса много лет занимают спортсмена. Михаил Ингерлейб рассказывает:

— Ключевой посыл семинара заключается в том, что человек имеет право защищать себя и своих близких. В нас очень долго взращивали психологию жертвы. В результате стереотипный взгляд видит оружие только в руках преступника, а не в руках законопослушного гражданина. Это первое. Второе: самозащита с оружием — это акт, который обязательно повлечет за собой юридические последствия. Поэтому относиться к нему надо крайне серьезно, оценивая и соотнося уровни угроз и последствий. А для этого надо знать о возможных последствиях и их предвидеть.

Просмотров: 5248

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Донской государственной публичной библиотеке (ДГПБ) покажут фильм «До свидания, мальчики!». Это первая полнометражная картина известного ростовского режиссера-документалиста Александра Расторгуева. Автор вместе со съемочной группой погиб в Центральноафриканской Республике летом 2018 года.
Культура
image
Ростовская филармония представила нового художественного руководителя Ростовского академического симфонического оркестра. Место у дирижерского пульта занял Антон Шабуров.
Культура
image
В Ростовской области стартовал VIII Международный музыкальный фестиваль под артистическим руководством Юрия Башмета. Концерты проходят в Ростове, Новочеркасске и Таганроге. Проведение фестиваля для Юрия Башмета, по его словам, особая ответственность и личное внутреннее обязательство. В Ростове музыкант родился и прожил пять лет.
Культура
image
22 сентября в Донской государственной публичной библиотеке (ДГПБ) откроется фотовыставка «Андрей Дмитриевич Сахаров — человек эпохи».