г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 21:45:54

Учиться самообороне можно всей семьей

9 ноября в Ростове пройдет семинар начального уровня «Азы ножевого боя». Ростовчанин Михаил Ингерлейб — врач, писатель, обладатель первого дана по айкидо, йай-дзюцу «Ки­одо-рю» и кобу-дзюцу «Сейм­батсу-рю», проводит семинар для тех, кто хочет познакомиться с ножами как повседневными спутниками и оружием самообороны.

Семинар будет проходить в спортзале Ростовского педагогического кол­леджа. В теоретической части программы — знакомство с разнооб­разными, в том числе экзотическими, ножами, рассказ о различных техниках и культуре ножевого боя, освещение юридических вопросов, связанных с ношением ножа и необходимой самообороной в разрезе актуального российского законодательства. В практической части лектор расскажет о летальных и нелетальных поражениях, основных приемах, на­учит собравшихся базовым приемам ношения, извлечения и хвата, а также простейшим тренировочным связкам.

Вопросы грамотной и эффективной самообороны в рамках Уголовного кодекса много лет занимают спортсмена. Михаил Ингерлейб рассказывает:

— Ключевой посыл семинара заключается в том, что человек имеет право защищать себя и своих близких. В нас очень долго взращивали психологию жертвы. В результате стереотипный взгляд видит оружие только в руках преступника, а не в руках законопослушного гражданина. Это первое. Второе: самозащита с оружием — это акт, который обязательно повлечет за собой юридические последствия. Поэтому относиться к нему надо крайне серьезно, оценивая и соотнося уровни угроз и последствий. А для этого надо знать о возможных последствиях и их предвидеть.

Просмотров: 5273

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
Команда проекта NOTATION_AI вошла в лонг-лист международной премии в области современного искусства имени Сергея Курехина за 2020 год в номинации «Гран-при».
Культура
image
В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) открылась выставка Александра Лишневского «Переход».
Культура
image
С 15 октября в Донской публичной библиотеке стартует Фестиваль актуального научного кино. Сценаристы и режиссеры создавали эти фильмы не только для того, чтобы рассказать о технологиях и поделиться интересной статистикой. В их произведениях есть черты драмы, детектива и триллера.
Культура
image
1 октября в 13.30 в Донской государственной публичной библиотеке Степан Зограбян расскажет о мире театра и своей профессии. Г-н Зограбян — главный художник ростовского музтеатра, лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска» и всемирной выставки «Пражская Квадриеннале».