г. Ростов-на-Дону
03 марта 2021 11:15:58

В Ростове пройдут научные бои

24 октября в антикафе «Циферблат» пройдет первый в Ростове Science Slam — 10-минутные лекции молодых ученых в неформальной обстановке.

За это время они должны успеть рассказать о своих темах исследований широкой публике максимально доступно и интересно. В конце аудитория определяет победителя научных боев аплодисментами. Среди тем 5 студентов и аспирантов ЮФУ и РостГМУ — «Особенности староирландского языка» и «Исследование социальной природы лжи». Откроет встречу лекцией в том же формате профессор и кандидат физико-математических наук ЮФУ Яков Ерусалимский. Об этом N рассказала организатор мероприятия Яна Должанская. — Этой весной я участвовала в конференции в Санкт-Петербургском государственном университете, и одна из секций работала как раз в формате научного слэма, — объясняет Яна Должанская. — После ее завершения я поняла, что именно нужно нам, молодым ученым: простота, логичность и яркость мысли. Фантазия, в конце концов. По моему мнению, самое главное преимущество Science Slam перед конференцией традиционного университетского формата не только в том, что каждый присутствующий понимает, о чем идет речь, но и в том, что сам докладчик очень хорошо разбирается в теме. Ведь если физик сможет объяснить свое исследование филологу, значит, он действительно профессионал.

Идея Science Slam родилась в Германии, адаптацией формата в России занялась петербургская интернет-газета «Бумага» в 2013 году. С тех пор научные бои проходят не только в Санкт-Петербурге и Москве, но и в ряде региональных городов.

Просмотров: 9212

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Многие музеи Ростовской области отметят смягчение ограничений масштабными масленичными гуляниями. Блины традиционно дополнят интерактивами.
Культура
В театрально-выставочном центре MAKARONKA в начале марта представят премьеру. В рамках проекта «Свободная форма» покажут маленькую комедию по пьесе Николая Коляды «Всеобъемлюще». Премьеру представят 6 и 7 марта.
Культура
image
Выставка, посвященная андеграундному британскому художнику Бэнкси, открылась в галерее Vekarta в Ростове. Бэнкси — художник-аноним, провокационный мастер стрит-арта, работающий под псевдонимом. Его личность и имя — загадка. В экспозиции — репродукции полотен, фотографии, постеры и копии уличных граффити Бэнкси.
Культура
image
Южный федеральный университет проводит Дни армянской культуры в рамках проекта «Этнокультурный код ЮФУ».