г. Ростов-на-Дону
18 Февраля 2020 06:39:24

Велосипедисты собираются на слет

Велосипедисты Ростовской области проводят лето соревнованиями и ночевкой у костра. 27 и 28 сентября взрослые и совсем юные поклонники велосипеда соберутся на большой поляне близ поселка Пчеловодного в Аксайском районе на традиционный слет «Ве­ло­Осень-2014». Поселок расположен недалеко от Старой ростовской дороги, за хутором Большой Лог, примерно в 15 километрах от восточного выезда из Ростова. В половине девятого 27 сентября самые активные участники двухколесного праздника соберутся на пересечении Большой Садовой и Ворошиловского проспекта в Ростове, чтобы проследовать на мероприятие организованной колонной.

В субботу в 11 утра откроется регистрация участников соревнований по велобиатлону. Дистанция включает несколько кругов и огневые рубежи, представляющие собой четыре мишени дартса. Соревнования пройдут в мужской и женской группах. В то же время, но в воскресенье все желающие смогут принять участие в соревнованиях по фигурному вож­дению. Также во второй день слета пройдут соревнования по трофи на время — дистанция будет проложена по сложной пересеченной местности с преодолением сплошных за­рослей и прочих препятствий.

Вечер и ночь будут посвящены общению. Все необходимое для размещения на ночлег — палатку, спальный мешок, посуду и провизию — участники берут с собой.

Во время слета на поляне действует строгий регламент. Отходы нельзя разбрасывать или сжигать — каждый участник обязуется забрать с собой весь свой мусор. Для костра допустимо собирать сушняк, ломать деревья запрещено. Музыка на слете звучит только живая — гитары, ударные, флейты и все, на что хватит умения и фантазии. Для электроники поляна закрыта. Въезд любого транспорта, кроме велосипедов, на поляну также запрещен. В стороне достаточно места для парковки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
8 февраля ушел из жизни художник-карикатурист Сергей Владимирович Хасабов. 4 мая ему исполнилось бы 70 лет.
Культура
image
На минувшей неделе художественный руководитель ростовского «Театра 18+» Юрий Муравицкий заявил о том, что театр находится на грани закрытия. Причиной, по его словам, является финансовый кризис. Коллектив «18+» надеялся, что после получения «Золотой маски» интерес к театру возрастет, но зрительского наплыва, к сожалению, не произошло. В театре при этом не отчаиваются и ставят камерную оперу о любви.
Культура
image
По словам Елены Левиной, соосновательницы первого в Ростове и на постсоветской территории России частного музея искусства, свой 15-летний юбилей Музей современного изобразительного искусства на Дмитровской встречает в сложные времена — не хватает средств на крупные международные проекты, на рекламу. В то же время программа музея расписана на два года вперед.
Культура
image
В Ростовском областном музее краеведения открылась персональная выставка художницы Елены Приймы «Театр камней».