г. Ростов-на-Дону
01 октября 2020 21:21:37

В Ростове сыграют на диджериду и споют былины

19 сентября в клубе «Чжун Юань Цигун На Седьмом Небе» пройдет концерт этноэкспериментального проекта SAGE. SAGE — это уникальный сплав первобытного, современного и футуристического начал в музыкальном искусстве. На концерте можно будет услышать древние природные звуки и звуковые вибрации австралийских аборигенов, русские традиционные песни, тувинские обертонные напевы и многое другое.

Концертная программа состоит из двух частей. Eucaliptologia целиком основана на живом звучании австралийского музыкального инструмента диджериду. Он считается одним из древнейших духовых инструментов в мире. Когда-то его придумала сама природа: в засушливые сезоны термиты выедали мягкую сердцевину эвкалипта, в результате чего в стволах образовывались полости. В загадочных звуках диджериду одновременно можно почувствовать бесконечную пустоту вечности и живой ритм жизни, а медитативная вовлеченность исполнителя в игру сменяется легкой импровизацией. Вторая часть программы под названием «Сильнее огня» погрузит слушателей в русскую традиционную и экспериментальную музыку. Прозвучат старинные и авторские песни, духовные стихи и былины в музыкальном переложении. Основной творческий замысел SAGE состоит в том, чтобы в каждой композиции человек ответил себе на волнующие его экзистенциальные и философские вопросы.

Просмотров: 5075

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (ул. Пушкинская, 115) проходит выставка «Демистификация эфемерности».
Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) начала работу выставка «Три эпохи Марка Шагала». До 3 ноября ростовчане смогут увидеть коллекцию произведений графики одного из самых известных художников ХХ века.
Культура
image
По случаю Дня города в Ростове на территории кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы прошел концерт «Золотые страницы русской классической музыки» с участием симфонического оркестра «Вива».
Культура
image
Премьера фильма российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», основанного на реальных событиях, происшедших в Новочеркасске в 1962 году и засекреченных в советское время, состоялась в рамках основного конкурса 77-го Венецианского кинофестиваля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать