г. Ростов-на-Дону
27 Февраля 2020 22:54:11

В Ростове сыграют на диджериду и споют былины

19 сентября в клубе «Чжун Юань Цигун На Седьмом Небе» пройдет концерт этноэкспериментального проекта SAGE. SAGE — это уникальный сплав первобытного, современного и футуристического начал в музыкальном искусстве. На концерте можно будет услышать древние природные звуки и звуковые вибрации австралийских аборигенов, русские традиционные песни, тувинские обертонные напевы и многое другое.Концертная программа состоит из двух частей. Eucaliptologia целиком основана на живом звучании австралийского музыкального инструмента диджериду. Он считается одним из древнейших духовых инструментов в мире. Когда-то его придумала сама природа: в засушливые сезоны термиты выедали мягкую сердцевину эвкалипта, в результате чего в стволах образовывались полости. В загадочных звуках диджериду одновременно можно почувствовать бесконечную пустоту вечности и живой ритм жизни, а медитативная вовлеченность исполнителя в игру сменяется легкой импровизацией. Вторая часть программы под названием «Сильнее огня» погрузит слушателей в русскую традиционную и экспериментальную музыку. Прозвучат старинные и авторские песни, духовные стихи и былины в музыкальном переложении. Основной творческий замысел SAGE состоит в том, чтобы в каждой композиции человек ответил себе на волнующие его экзистенциальные и философские вопросы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
С 23 по 31 мая в Ростове пройдет второй музыкальный фестиваль «МОСТ». Программа состоит из симфонической, камерной, театральной и образовательной частей. Гостей фестиваля ждут концерты, спектакли, лекции и выставки.
Культура
image
По словам Елены Левиной, соосновательницы первого в Ростове и на постсоветской территории России частного музея искусства, свой 15-летний юбилей Музей современного изобразительного искусства на Дмитровской встречает в сложные времена — не хватает средств на крупные международные проекты, на рекламу. В то же время программа музея расписана на два года вперед.
Культура
image
8 февраля ушел из жизни художник-карикатурист Сергей Владимирович Хасабов. 4 мая ему исполнилось бы 70 лет.
Культура
image
На минувшей неделе художественный руководитель ростовского «Театра 18+» Юрий Муравицкий заявил о том, что театр находится на грани закрытия. Причиной, по его словам, является финансовый кризис. Коллектив «18+» надеялся, что после получения «Золотой маски» интерес к театру возрастет, но зрительского наплыва, к сожалению, не произошло. В театре при этом не отчаиваются и ставят камерную оперу о любви.