г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 15:30:30

В Ростове сыграют на диджериду и споют былины

19 сентября в клубе «Чжун Юань Цигун На Седьмом Небе» пройдет концерт этноэкспериментального проекта SAGE. SAGE — это уникальный сплав первобытного, современного и футуристического начал в музыкальном искусстве. На концерте можно будет услышать древние природные звуки и звуковые вибрации австралийских аборигенов, русские традиционные песни, тувинские обертонные напевы и многое другое.Концертная программа состоит из двух частей. Eucaliptologia целиком основана на живом звучании австралийского музыкального инструмента диджериду. Он считается одним из древнейших духовых инструментов в мире. Когда-то его придумала сама природа: в засушливые сезоны термиты выедали мягкую сердцевину эвкалипта, в результате чего в стволах образовывались полости. В загадочных звуках диджериду одновременно можно почувствовать бесконечную пустоту вечности и живой ритм жизни, а медитативная вовлеченность исполнителя в игру сменяется легкой импровизацией. Вторая часть программы под названием «Сильнее огня» погрузит слушателей в русскую традиционную и экспериментальную музыку. Прозвучат старинные и авторские песни, духовные стихи и былины в музыкальном переложении. Основной творческий замысел SAGE состоит в том, чтобы в каждой композиции человек ответил себе на волнующие его экзистенциальные и философские вопросы.

Просмотров: 5457

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Автор серии книг «Удивительная Русь» Жанна Андриевская стала победителем премии «Гордость нации» в номинации «За вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики».
Культура
image
Вечером 4 декабря в художественной галерее «Ростов» публике представят персональную выставку «Синяя птица» художника Сергея Ковалевского-MISSER.
Культура
image
В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской можно увидеть всероссийскую выставку коллажа «Принцип случайного».
Культура
Традиционный фестиваль немецкого кино снова проходит в Донской публичной библиотеке. Современное кино Германии крайне редко выходит в широкий прокат. Ростовской публике предложат картины, позволяющие окунуться в многообразие немецкого кинематографа и многое узнать о стране, менталитете, традициях и национальных особенностях.