г. Ростов-на-Дону
10 Апреля 2020 16:14:17

В Молодежном театре пройдет джазовый фестиваль

XI Ростовский международный джазовый фестиваль 17–19 сентября соберет на сцене театра артистов из Америки, Израиля, Южной Кореи и России. 17 сентября на сцену выйдет европейский джаз-оркестр «Восток-Запад», дирижировать будут Андрей Манычев, Уве Плат и Александр Канцберг. Среди солистов — американский джазовый трубач русского происхождения Алекс Сипягин, пианист Миша Цыганов, названный крупнейшим в Америке журналом о джазе JazzTimes «лиричным пианис­том», исполняющим сильные и сложные мелодии, которые «со временем нравятся вам все больше», и пианист Леонид Пташка, вошедший в список ста лучших джазовых музыкантов XX века по версии Американского биографического института. 18 сентября играет трио Леонида Пташки, барабанщика Олега Бутмана при участии ростовских музыкантов — контрабасиста Адама Терацуяна и пианиста Олега Аккуратова, поет американская джаз-вокалистка Зения Макферсон. Завершает фестиваль 19 сентября ростовский диксиленд Dixie Brothers Band, ансамбль саксофониста Сергея Аванесова (молодые музыканты из европейских вузов играют на трубе, тромбоне, пианино, ударной установке), квартет Алекса Сипягина и американские музыканты — трубач Омар Латиф и контрабасист Мэт Брюер. Музыканты будут также играть джем-сейшены с 16 по 20 сентября в арт-шоу рес­торане Portland.
Просмотров: 7348

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Ростовские театры внедрят в свою практику показ концертов онлайн, заявили пресс-службы Драмтеатра им. Горького, Музыкального театра и филармонии. Таким образом учреждения культуры хотят поддержать в период пандемии коронавируса как зрителей, не попавших на запланированные постановки, так и своих артистов.
Культура
image
В сети множатся любительские ролики в поддержку петербургской рейв-группы LittleBig, которая должна была поехать от России на Евровидение. К флешмобу присоединились фитнес-тренеры, журналисты, спортсмены, педагоги, работники заводов и даже атомной станции, сотрудники дельфинария.
Культура
Сотрудники Азовского музея-заповедника сняли клип в поддержку группы Little Big.
Культура
image
В Театре 18+ прошла премьера гастрономического спектакля «Есть Ростов». Его зрители не проживают истории вместе с артистами, а прожевывают их, шутит автор спектакля. «Шеф-поваром» новой постановки выступила Элина Куликова, молодой московский режиссер. N встретился с ней накануне премьеры и узнал, как в театре собираются кормить зрителей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать