г. Ростов-на-Дону
27 Февраля 2020 23:53:09

Публичка покажет переплеты

ДГПБ открыла фотовыставку, посвященную переплетам старинных книг из коллекции библиотеки. Это издания середины — конца XIX века, среди них книги в картонных и деревянных переплетах, есть бархатные из коллекции родственников семьи Романовых. Самым уникальным изданием выставки ведущий библиотекарь центра по работе с книжными памятниками ДГПБ Наталья Романовская назвала книгу «Византийские эмали» второй половины XIX века. 1 сентября библиотечные специалисты предлагали не только посмотреть на фото, но и увидеть вживую эти книги, поучаствовать в реставрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
С 23 по 31 мая в Ростове пройдет второй музыкальный фестиваль «МОСТ». Программа состоит из симфонической, камерной, театральной и образовательной частей. Гостей фестиваля ждут концерты, спектакли, лекции и выставки.
Культура
image
По словам Елены Левиной, соосновательницы первого в Ростове и на постсоветской территории России частного музея искусства, свой 15-летний юбилей Музей современного изобразительного искусства на Дмитровской встречает в сложные времена — не хватает средств на крупные международные проекты, на рекламу. В то же время программа музея расписана на два года вперед.
Культура
image
8 февраля ушел из жизни художник-карикатурист Сергей Владимирович Хасабов. 4 мая ему исполнилось бы 70 лет.
Культура
image
На минувшей неделе художественный руководитель ростовского «Театра 18+» Юрий Муравицкий заявил о том, что театр находится на грани закрытия. Причиной, по его словам, является финансовый кризис. Коллектив «18+» надеялся, что после получения «Золотой маски» интерес к театру возрастет, но зрительского наплыва, к сожалению, не произошло. В театре при этом не отчаиваются и ставят камерную оперу о любви.