г. Ростов-на-Дону
08 Апреля 2020 07:25:50

В Ростове представят питерский взгляд на Крым

4 июля в Рос­товском областном музее изобразительных искусств откроется выставка произведений петербургского художника, члена Союза художников России, профессора Института им. И. Е. Репина Российской академии художеств Игоря Петрова «Моя Таврида». С 1980-х годов поездки в Крым стали для него духовной потребностью. Путешествия по полуострову пробудили интерес к античному Причерноморью, Византии, народам Крыма, мемуарной и краеведческой литературе. Результатом художественных размышлений и натурных поисков явился проект «Моя Таврида».

В основном это пейзажи, которые открывают зрителю восхитительную красоту края: полные живописного изящества стены генуэзских крепос­тей Балаклавы и Судака на фоне высветленного крымского неба, античные руины Херсонеса, Воронцовский дворец в Алупке, трансформированный в ирреальный, фантастический образ ушедшей эпохи, будто утопающей в цветовой мистичности зелени парка.

В этом же ряду насыщенные пряной экзотикой виды Коктебеля и Симеиза, образы живописных скал и замерших в тиши уединения морских бухт.

Проект «Моя Таврида» имеет свою выставочную историю. Впервые целиком он был представлен в 2010 году в Академии художеств в Санкт-Петербурге, а в 2012 году стал час­тью экспозиции масштабной рос­сийско-греческой выставки в Цент­ральном выставочном зале «Манеж» (СПб).

Просмотров: 6629

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Ростовские театры внедрят в свою практику показ концертов онлайн, заявили пресс-службы Драмтеатра им. Горького, Музыкального театра и филармонии. Таким образом учреждения культуры хотят поддержать в период пандемии коронавируса как зрителей, не попавших на запланированные постановки, так и своих артистов.
Культура
image
В сети множатся любительские ролики в поддержку петербургской рейв-группы LittleBig, которая должна была поехать от России на Евровидение. К флешмобу присоединились фитнес-тренеры, журналисты, спортсмены, педагоги, работники заводов и даже атомной станции, сотрудники дельфинария.
Культура
Сотрудники Азовского музея-заповедника сняли клип в поддержку группы Little Big.
Культура
image
В Театре 18+ прошла премьера гастрономического спектакля «Есть Ростов». Его зрители не проживают истории вместе с артистами, а прожевывают их, шутит автор спектакля. «Шеф-поваром» новой постановки выступила Элина Куликова, молодой московский режиссер. N встретился с ней накануне премьеры и узнал, как в театре собираются кормить зрителей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать