г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 00:39:47

Акварели города в МСИИДе

11 июля в Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (ул. Шаумяна, 51) откроется персональная выставка акварельных этюдов Юрия Акопянца.

Молодой таганрогский акварелист Юрий Акопянц впервые представит свое творчество ростовской публике. В его послужном списке — участие в Международной биеннале акварели в Шанхае (Китай, 2012), IV Международной биеннале акварели «Вада + Фарба» в белорусском Полоцке (2013), фестивале акварельной живописи А la prima (выставочный зал «На Каширке», Москва, 2013), «Арт-Ростове» (Ростов-на-Дону, 2013, 2014).

На выставке в МСИИДе будут представлены более 60 акварельных этюдов, выполненных в особо легкой, быстрой манере, — а la prima, другими словами, в один прием, по сырому. Такая техника подразумевает скорость, но вместе с тем требует кропотливости и ювелирной точности. Основная тема творчества Юрия Акопянца — город. Город в традиционном воплощении и город-образ. Живое воображение художника, его способность изысканно и тонко руководить «спонтанными» разливами краски уводят зрителей в особый поэтический мир городского пейзажа, где цвет утонченно сдержан, а формы тают и изящно расплываются.

Просмотров: 5053

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (ул. Пушкинская, 115) проходит выставка «Демистификация эфемерности».
Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) начала работу выставка «Три эпохи Марка Шагала». До 3 ноября ростовчане смогут увидеть коллекцию произведений графики одного из самых известных художников ХХ века.
Культура
image
По случаю Дня города в Ростове на территории кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы прошел концерт «Золотые страницы русской классической музыки» с участием симфонического оркестра «Вива».
Культура
image
Премьера фильма российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», основанного на реальных событиях, происшедших в Новочеркасске в 1962 году и засекреченных в советское время, состоялась в рамках основного конкурса 77-го Венецианского кинофестиваля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать