г. Ростов-на-Дону
26 Февраля 2020 23:10:04

Акварели города в МСИИДе

11 июля в Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (ул. Шаумяна, 51) откроется персональная выставка акварельных этюдов Юрия Акопянца. Молодой таганрогский акварелист Юрий Акопянц впервые представит свое творчество ростовской публике. В его послужном списке — участие в Международной биеннале акварели в Шанхае (Китай, 2012), IV Международной биеннале акварели «Вада + Фарба» в белорусском Полоцке (2013), фестивале акварельной живописи А la prima (выставочный зал «На Каширке», Москва, 2013), «Арт-Ростове» (Ростов-на-Дону, 2013, 2014).

На выставке в МСИИДе будут представлены более 60 акварельных этюдов, выполненных в особо легкой, быстрой манере, — а la prima, другими словами, в один прием, по сырому. Такая техника подразумевает скорость, но вместе с тем требует кропотливости и ювелирной точности. Основная тема творчества Юрия Акопянца — город. Город в традиционном воплощении и город-образ. Живое воображение художника, его способность изысканно и тонко руководить «спонтанными» разливами краски уводят зрителей в особый поэтический мир городского пейзажа, где цвет утонченно сдержан, а формы тают и изящно расплываются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
С 23 по 31 мая в Ростове пройдет второй музыкальный фестиваль «МОСТ». Программа состоит из симфонической, камерной, театральной и образовательной частей. Гостей фестиваля ждут концерты, спектакли, лекции и выставки.
Культура
image
По словам Елены Левиной, соосновательницы первого в Ростове и на постсоветской территории России частного музея искусства, свой 15-летний юбилей Музей современного изобразительного искусства на Дмитровской встречает в сложные времена — не хватает средств на крупные международные проекты, на рекламу. В то же время программа музея расписана на два года вперед.
Культура
image
8 февраля ушел из жизни художник-карикатурист Сергей Владимирович Хасабов. 4 мая ему исполнилось бы 70 лет.
Культура
image
На минувшей неделе художественный руководитель ростовского «Театра 18+» Юрий Муравицкий заявил о том, что театр находится на грани закрытия. Причиной, по его словам, является финансовый кризис. Коллектив «18+» надеялся, что после получения «Золотой маски» интерес к театру возрастет, но зрительского наплыва, к сожалению, не произошло. В театре при этом не отчаиваются и ставят камерную оперу о любви.