г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 18:29:05

Акварели города в МСИИДе

11 июля в Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (ул. Шаумяна, 51) откроется персональная выставка акварельных этюдов Юрия Акопянца. Молодой таганрогский акварелист Юрий Акопянц впервые представит свое творчество ростовской публике. В его послужном списке — участие в Международной биеннале акварели в Шанхае (Китай, 2012), IV Международной биеннале акварели «Вада + Фарба» в белорусском Полоцке (2013), фестивале акварельной живописи А la prima (выставочный зал «На Каширке», Москва, 2013), «Арт-Ростове» (Ростов-на-Дону, 2013, 2014).

На выставке в МСИИДе будут представлены более 60 акварельных этюдов, выполненных в особо легкой, быстрой манере, — а la prima, другими словами, в один прием, по сырому. Такая техника подразумевает скорость, но вместе с тем требует кропотливости и ювелирной точности. Основная тема творчества Юрия Акопянца — город. Город в традиционном воплощении и город-образ. Живое воображение художника, его способность изысканно и тонко руководить «спонтанными» разливами краски уводят зрителей в особый поэтический мир городского пейзажа, где цвет утонченно сдержан, а формы тают и изящно расплываются.

Просмотров: 5378

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
Команда проекта NOTATION_AI вошла в лонг-лист международной премии в области современного искусства имени Сергея Курехина за 2020 год в номинации «Гран-при».
Культура
image
В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) открылась выставка Александра Лишневского «Переход».
Культура
image
С 15 октября в Донской публичной библиотеке стартует Фестиваль актуального научного кино. Сценаристы и режиссеры создавали эти фильмы не только для того, чтобы рассказать о технологиях и поделиться интересной статистикой. В их произведениях есть черты драмы, детектива и триллера.
Культура
image
1 октября в 13.30 в Донской государственной публичной библиотеке Степан Зограбян расскажет о мире театра и своей профессии. Г-н Зограбян — главный художник ростовского музтеатра, лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска» и всемирной выставки «Пражская Квадриеннале».