г. Ростов-на-Дону
14 июня 2021 09:59:45

Акварели города в МСИИДе

11 июля в Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (ул. Шаумяна, 51) откроется персональная выставка акварельных этюдов Юрия Акопянца. Молодой таганрогский акварелист Юрий Акопянц впервые представит свое творчество ростовской публике. В его послужном списке — участие в Международной биеннале акварели в Шанхае (Китай, 2012), IV Международной биеннале акварели «Вада + Фарба» в белорусском Полоцке (2013), фестивале акварельной живописи А la prima (выставочный зал «На Каширке», Москва, 2013), «Арт-Ростове» (Ростов-на-Дону, 2013, 2014).

На выставке в МСИИДе будут представлены более 60 акварельных этюдов, выполненных в особо легкой, быстрой манере, — а la prima, другими словами, в один прием, по сырому. Такая техника подразумевает скорость, но вместе с тем требует кропотливости и ювелирной точности. Основная тема творчества Юрия Акопянца — город. Город в традиционном воплощении и город-образ. Живое воображение художника, его способность изысканно и тонко руководить «спонтанными» разливами краски уводят зрителей в особый поэтический мир городского пейзажа, где цвет утонченно сдержан, а формы тают и изящно расплываются.

Просмотров: 5258

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Донской публичной библиотеке открылась персональная выставка художника Алексея Кузменко. Это один из ярчайших представителей ростовской школы живописи, хорошо известный ценителям современного искусства.
Культура
image
В Донской публичной библиотеке можно познакомиться с живописью и графикой участников чеченского творческого коллектива «Хазна». Площадка объединяет именитых мастеров и детей, делающих первые шаги в искусстве. Авторам выставленных в Ростове произведений — от 15 до 78 лет.
Культура
image
В театрально-выставочном центре «Макаронка» (Makaronka) открылась экспозиция «Протоколы. 11 прогулок». Картины, инсталляции и видео посвящены городу и творчеству.
Культура
Вечером минувшей пятницы ростовский журнал о поэзии  Prosodia собрал зрителей послушать стихи современных поэтов из разных городов, которые читали их онлайн под импровизацию ростовских музыкантов InEnsemble.