г. Ростов-на-Дону
03 марта 2021 09:13:48

Акварели города в МСИИДе

11 июля в Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (ул. Шаумяна, 51) откроется персональная выставка акварельных этюдов Юрия Акопянца. Молодой таганрогский акварелист Юрий Акопянц впервые представит свое творчество ростовской публике. В его послужном списке — участие в Международной биеннале акварели в Шанхае (Китай, 2012), IV Международной биеннале акварели «Вада + Фарба» в белорусском Полоцке (2013), фестивале акварельной живописи А la prima (выставочный зал «На Каширке», Москва, 2013), «Арт-Ростове» (Ростов-на-Дону, 2013, 2014).

На выставке в МСИИДе будут представлены более 60 акварельных этюдов, выполненных в особо легкой, быстрой манере, — а la prima, другими словами, в один прием, по сырому. Такая техника подразумевает скорость, но вместе с тем требует кропотливости и ювелирной точности. Основная тема творчества Юрия Акопянца — город. Город в традиционном воплощении и город-образ. Живое воображение художника, его способность изысканно и тонко руководить «спонтанными» разливами краски уводят зрителей в особый поэтический мир городского пейзажа, где цвет утонченно сдержан, а формы тают и изящно расплываются.

Просмотров: 5140

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Многие музеи Ростовской области отметят смягчение ограничений масштабными масленичными гуляниями. Блины традиционно дополнят интерактивами.
Культура
В театрально-выставочном центре MAKARONKA в начале марта представят премьеру. В рамках проекта «Свободная форма» покажут маленькую комедию по пьесе Николая Коляды «Всеобъемлюще». Премьеру представят 6 и 7 марта.
Культура
image
Выставка, посвященная андеграундному британскому художнику Бэнкси, открылась в галерее Vekarta в Ростове. Бэнкси — художник-аноним, провокационный мастер стрит-арта, работающий под псевдонимом. Его личность и имя — загадка. В экспозиции — репродукции полотен, фотографии, постеры и копии уличных граффити Бэнкси.
Культура
image
Южный федеральный университет проводит Дни армянской культуры в рамках проекта «Этнокультурный код ЮФУ».