г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 05:14:41

Управляющая компания «Роствертола» сменила гендиректора

Новым гендиректором госхолдинга «Вертолеты России» (управляет «Роствертолом») стал Николай Колесов, ранее он возглавлял АО «Концерн Радиоэлектронные технологии», оба предприятия входят в состав госкорпорации «Ростех».
Управляющая компания «Роствертола» сменила гендиректора Николай Колесов, гендиректор холдинга

Новым руководителем АО «Вертолеты России», которое выполняет функции управляющей компании ПАО «Роствертол», стал Николай Колесов. На новую должность он пришел с поста гендиректора АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). Андрей Богинский, который возглавлял «Вертолеты России» с 2017 года перешел в «Объединенную авиационную корпорацию» на должность замгендиректора по гражданской авиации – гендиректора корпорации «Иркут».

В пресс-релизах «Ростеха» и «Вертолетов России» сообщается: «ротация специалистов позволит усилит работу авиастроительных компаний» и отмечается, что перед «Вертолетами России» стоят масштабные задачи, связанные с развитием гражданских авиационных программ и продвижением на рынки воздушных судов новых типов. В частности, холдинг завершает сертификацию вертолета Ка-62, приступил к летным испытаниям модернизированного Ка-226Т и готовится к началу летных испытаний Ми-171А3». Перечисленные вертолеты выпускаются в Казани, Улан-Уде и Кумертау.

Как следует из пресс-материалов «Ростеха», под руководством Николая Колесова КРЭТ «стал ведущим разработчиком и производителем в области бортового радиоэлектронного оборудования для всех типов летательных аппаратов. Кроме того, за 11 лет выпуск гражданской продукции был увеличен более чем в 20 раз».

Николай Колесов родился 17 декабря 1956 года в Казани, в 1987 году окончил Казанский финансово-экономический институт им. В.В. Куйбышева, получил ученую степень доктора экономических наук. Свой профессиональный путь начинал на Казанском заводе электронных вычислительных машин в качестве радиомонтажника. В 1977–1995 годах занимал различные рабочие и руководящие должности на Казанском оптико-механическом заводе. С 1997 года десять лет был генеральным директором ОАО «Завод Элекон». В 2007–2008 годах занимал пост губернатора Амурской области, он был назначен Владимиром Путиным и уволен с должности губернатора президентом РФ Дмитрием Медведевым с формулировкой «по собственному желанию».

Холдинг «Вертолеты России» входит в состав госкорпорации «Ростех» и объединяет «Роствертол», Казанский вертолетный завод, Улан-Удэнский авиационный завод, Арсеньевскую авиационную компанию «Прогресс», Кумертауское авиационное производственное предприятие, а также производителей комплектующих – Ступинское машиностроительное производственное предприятие и «Редуктор-ПМ».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупнейшие компании
image
Спецвыпуск «Крупнейшие компании Ростовской области» N выпускает ежегодно c 2003 года. В нем участвуют частные компании и госкомпании с участием частного капитала с головным офисом в Ростове, а также «дочки» и филиалы федеральных компаний со своим балансом. Основной ранжирующий показатель — выручка по итогам завершившегося календарного года.
Сделки
image
После тестирования новейшие ударные вертолеты Ми-28НМ «Ночной охотник» поступили в воздушно-космические силы (ВКС) России.
Сделки
image
Акционерам «Роствертола» предложили одобрить крупную сделку - поставку двигателей ВК-2500П-01 производства АО «ОДК Климов» в 2022-2027 годах. Стоимость имущества - 12 млрд рублей. Сколько именно двигателей будет поставлено, в сообщении не уточняется.
Крупные компании
image
На вертолеты Ми-28НМ «Ночной охотник», которые серийно выпускает «Роствертол», будут устанавливать четыре дальнобойные крылатые ракеты. Эксперты заявляют, что по ударной мощи такая авиатехника сравняется с фронтовыми бомбардировщиками.
Крупные компании
image
Выпускаемый «Роствертолом» Ми-28НМ «Ночной охотник» примет участие в летной программе международного авиационно-космического салона «МАКС-2021». Мероприятие пройдет в Жуковском (Подмосковье) в последней декаде июля.
Просмотров: 4595

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
ГК «Ростсельмаш» приступила к реконструкции промплощадки бывшего Таганрогского автомобильного завода для организации производства по выпуску навесной и прицепной сельхозтехники. На новое предприятие будет перенесено производство опрыскивателей из Ростова.
Крупные компании
image
ООО «КСМК-Север» из ГК «ВКБ» Виктора Бударина, известной ростовскими районами Суворовский и Платовский, планирует удвоить выпуск газобетонных блоков в Октябрьском районе Ростовской области. Годовой объем увеличится до 600 тыс. куб. м, инвестиции в этот проект — 3 млрд рублей.
Крупные компании
image
Выручка крупного производителя и продавца одежды АО «Элис Фэшн Рус» по итогам 2021 года выросла на 37% и составила 3,99 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась в 3,3 раза, до 433,8 млн рублей, об этом есть информация в «СПАРК-Интерфаксе».
Крупные компании
image
В первом квартале этого года выручка Агрохолдинга «СТЕПЬ» увеличилась более чем вдвое по сравнению с результатом января — марта 2021-го и достигла 14,1 млрд рублей. Показатели холдинга растут на фоне масштабных трансформаций в экономике и изменения конъюнктуры рынка. Агрохолдинг «СТЕПЬ» определил свои стратегические точки роста, одна из них — это импортозамещение.