г. Ростов-на-Дону
14 июня 2021 04:40:55

Крупный ретейлер создал в Ростове централизованный бэк-офис

Сеть гипермаркетов «Лента» открыла в Ростове Общий центр обслуживания. Офис будет централизованно осуществлять процессы бухучета и администрирования договоров. Штат нового бизнес-подразделения укомплектован выпускниками ростовских вузов.
Крупный ретейлер создал в Ростове централизованный бэк-офис
Крупный ретейлер создал в Ростове централизованный бэк-офис

Общий центр обслуживания розничной сети «Лента» открылся в Ростове-на-Дону на Малиновского, 3, сообщили в пресс-службе ретейлера. На торжественном открытии присутствовали финансовый директор компании «Лента» Руд Педерсен, дивизионный директор Роман Уваров и руководитель Общего центра обслуживания Олег Терентьев.

— Ростов-на-Дону — это город с развитой инфраструктурой и высокой деловой активностью. Благодаря созданию центра обслуживания «Лента» сможет существенно повысить свою эффективность за счет автоматизации и оптимизации ряда процессов, — отметил Руд Педерсен.

Основной функционал нового подразделения — бухучет и администрирование договоров, а также контроль финансовых и торговых операций, сокращение издержек, электронный документооборот по учету затрат. Это второй подобный офис «Ленты» в России. В Великом Новгороде работает Общий центр обслуживания по сопровождению процессов в сфере HR.

В пресс-службе компании заявили, что в новое структурное подразделение в Ростове набирали лучших выпускников ведущих вузов города. Сейчас в штате более 100 сотрудников. В перспективе он будет увеличен до 200 штатных единиц.

По собственным данным компании, «Лента» – четвертая по выручке розничная сеть в России. В 2020 году выручка «Ленты» составила 445 млрд рублей. Компания создана в 1993 году в Санкт-Петербурге. Основной акционер — ООО «Севергруп» (77,99%). На 31 марта 2021 года сеть насчитывала 254 гипермаркета и 140 супермаркетов в 89 городах европейской части России, 13 распределительных центров. С недавних пор компания развивает также формат магазинов у дома под брендом «Мини Лента». В Ростове-на-Дону работают 4 гипермаркета «Лента».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Федеральная розничная торговая компания X5 Group до конца 2022 года планирует открыть в Ростовской области 110 магазинов «Пятерочка» и «Перекресток». Инвестор оценивает предстоящие затраты в 1,6 млрд руб.
Своими словами
image
«Магнит» сообщил о покупке сети «Дикси», а «Лента» объявила, что приобретает российские супермаркеты Billa. Рынок ретейла ускоренно консолидируется, причем с участием государства. В перспективе могут пострадать конкуренция и покупатели.
Недвижимость
В 2020 году спрос на склады в Ростовской области в основном наблюдался со стороны ретейлеров. По оценкам аналитиков компании Colliers International, на региональных рынках выросло число сделок аренды складов классов А и В. Однако, по подсчетам N, в Ростовской области вакантны более 13% качественных площадей. Плохая заполняемость наблюдается у новых комплексов. Участник рынка отмечает, что формат заявок стал скромнее. Раньше бизнес интересовали площади складов размером 1-2 тыс. кв. метров, сейчас — 200-300 кв. метров.
Практика бизнеса
image
Магазины сети «ВкусВилл», похоже, подобрали ключи к рынку донской столицы. Парадоксально, но ставка на средний класс, наиболее чувствительный к доброму слову и грамотной рекламе, похоже, срабатывает. Сеть открыла уже четыре магазина.
Просмотров: 2071

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Два сухогруза-«близнеца» ростовской компании «Астон» идут из Китая в Черное море. «Любовь» и «Владимир» будут работать на линии перевалки Ростов (Азов) — порт Кавказ.
Крупные компании
image
Сергей Елков назначен управляющим директором АО «ЭПМ — Новочеркасский электродный завод» (НЭЗ). Ранее эту должность занимал Дмитрий Салихов, который будет курировать вопросы охраны труда и промышленной безопасности предприятия.
Крупные компании
Компания «МТС» и правительство Ростовской области заключили двухлетнее соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает, что оператор инвестирует в развитие своей инфраструктуры в регионе 2 млрд рублей.
Крупные компании
image
На вертолеты Ми-28НМ «Ночной охотник», которые серийно выпускает «Роствертол», будут устанавливать четыре дальнобойные крылатые ракеты. Эксперты заявляют, что по ударной мощи такая авиатехника сравняется с фронтовыми бомбардировщиками.