г. Ростов-на-Дону
16 января 2021 08:36:08

Загрипповавшая птицефабрика не была застрахована

ОАО «Птицефабрика Таганрогская», на которой в конце октября был обнаружен птичий грипп, не была застрахована от этой болезни, - об этом говорится в ответе областного Минсельхозпрода в ответе на запрос N, поступившем на этой неделе.
Загрипповавшая птицефабрика не была застрахована

«Собственник ОАО «Птицефабрика Таганрогская» и ОАО «Птицефабрика Ореховская» застраховал поголовье птиц только на ОАО «Птицефабрика Ореховская». Случившаяся вспышка гриппа птиц еще раз показывает необходимость страхования», - говорится в ответе министерства - Минсельхозпрод Ростовской области неоднократно выходил с предложениями на федеральный уровень о внесение изменений в нормативно-правовые акты Российской Федерации в части обязательного страхования крупными свиноводческими и птицеводческими хозяйствами, работающими в режиме «закрытого типа», поголовья животных и птицы. На сегодняшний день такие изменения не приняты и страхование животных и птицы осуществляется в добровольном порядке».

Тот же источник сообщил N, что на 1 октября на предприятии содержалось 1,2 млн голов птицы, все они должны быть уничтожены согласно действующим правилам, установленным Минсельхозом РФ.

Таганрогская - крупнейший производитель яиц в Ростовской области. По итогам прошлого года она показала самую большую выручку среди всех птицеводческих предприятий региона — 1,9 млрд руб. (+22% к 2018 г.), ее чистая прибыль составила 335,7 млн руб. (+89%, данные «СПАРК-Интерфакса»). По данным регионального Минсельхозпрода, за 9 месяцев текущего года птицефабрика выпустила 176,7 млн штук яиц.

На вопрос N, будет ли оказываться предприятию какая-либо поддержка властей, в министерстве сообщили следующее: «ОАО «Птицефабрика Таганрогская» пользуется различными видами господдержки, в рамках государственной программы: льготное кредитование; субсидии на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники; поддержка элитного семеноводства. Финансовая поддержка в рамках объема финансирования будет оказываться и в следующем году».

Просмотров: 6496

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
По итогам работы в январе рабочие самых востребованных специальностей донского предприятия получат на 10–20% больше, чем в декабре. В денежном эквиваленте рост составит до 6 000 рублей.
Крупные компании
image
После прозвучавшего 9 декабря требования Владимира Путина к Правительству навести порядок с ценами на базовые продукты питания последовала реакция. Цена на сахар в сети «Магнит» за неделю снизилась на 22%.
Крупные компании
image
На «Атоммаше» запустили промышленный лазер с программным управлением для резки листового проката. Внедрение установки в несколько раз ускорит процесс производства деталей для парогенераторов АЭС.
Крупные компании
image
По словам Александра Тараканова, гендиректора ПАО «ТКЗ “Красный котельщик”», рост портфеля заказов связан с активным участием ТКЗ в отечественной госпрограмме модернизации энергетических мощностей «ДПМ-штрих».
Реклама на сайте и в газете
Заказать