г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 16:15:15

«Дорстрой» обустроит инфраструктуру на участках для многодетных семей за 495 млн рублей

ООО «Дорстрой» выиграло электронный аукцион и заключило контракт на выполнение строительно-монтажных работ на участках, выделенных многодетным семьям в поселке Золотой Колос Аксайского района Ростовской области.
«Дорстрой» обустроит инфраструктуру на участках для многодетных семей за 495 млн рублей

Подрядчик должен будет провести газопровод, сети связи, наружного освещения, водоотведения и электроснабжения, построить автомобильную дорогу, сделать тротуары, посадить деревья. Площадь работ — 68,2 га. Заказчиком выступает министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области. Контракт был подписан в рамках исполнения указа президента России от 7 мая 2012 года № 600 «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Завершить работы «Дорстрой» должен к концу ноября 2022 года. Их стоимость составит 494,6 млн рублей.

Как писало информагентство «Росбалт» в апреле этого года, участки у поселков Рассвет, Красный Колос и Золотой Колос, выделенные многодетным семьям, пустуют. Отсутствие коммуникаций и дорог не позволяет строить дома.

«Дорстрой» является крупным подрядчиком ростовской администрации и регионального правительства. В начале года предприятие заключило контракты на уборку ростовских улиц в течение трех лет стоимостью 6,7 млрд рублей. Владеет ООО «Дорстрой» Александр Рожков — брат депутата Заксобрания Ростовской области Сергея Рожкова. В 2020 году компания заключила 11 контрактов на сумму 7,1 млрд рублей, увеличив общую сумму контрактов по сравнению с 2019 годом в 3 раза. Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», в 2019 году компания получила 1,4 млрд руб. выручки, показав чистую прибыль 13,4 млн руб.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
В начале февраля ООО «Дорстрой» заключило контракты с районными управлениями благоустройства на выполнение работ по уборке и содержанию улиц Ростова на сумму 4,7 млрд рублей, победив в конкурсе, проводимом городским департаментом ЖКХ и энергетики. Сейчас ФАС России оспаривает решение суда первой инстанции о проведении этого конкурса. Юрист отмечает, что, если апелляционный суд примет сторону ФАС, «Дорстрой» останется без заключенных контрактов.
Конфликты
image
АО «Дорстрой» убедил суд первой инстанции в том, что может претендовать на победу в конкурсе на уборку и содержание улиц Ростова на три ближайших года стоимостью 6,7 млрд рублей. Но ФАС России намерена обжаловать это решение. Это значит, что до вступления вердикта суда в законную силу городской департамент ЖКХ не сможет заключить контракт.
Скандалы, ЧП
image
Арбитражный суд Ростовской области приостановил решение УФАС, которое предписывает отменить итоги конкурса на уборку и содержание улиц Ростова стоимостью 6,7 млрд рублей. Единственным участником этого конкурса стала компания «Дорстрой» - один из крупнейших дорожных подрядчиков региона, которая решила добиться этого подряда с помощью Фемиды.
Бизнес и власть
image
Для участия в конкурсе на уборку ростовских улиц стоимостью 6,7 млрд рублей подал заявку один из крупнейших в регионе дорожных строителей «Дорстрой». Именно с ним конкурсная комиссия рекомендует заключить контракт. Департамент ЖКХ Ростова решил, что легче управлять одним оператором, а не разбираться с несколькими. При этом на сайте госзакупок с прошлой недели висит сообщение о приостановке этого конкурса антимонопольщиками. 
Сделки
«Дорстрой» выиграл два конкурса на осуществление капитального ремонта дороги на границе с Украиной. Общая сумма контрактов составляет около 1,3 млрд рублей.
Просмотров: 5538

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В материалах картотеки арбитражных дел появилась информация о цене, по которой ГК «Дамате» перекупит права требований к некогда крупнейшему в России производителю мяса утки ООО «Донстар» у основного кредитора — Россельхозбанка. ООО «Новые утиные фермы (входит в группу «Дамате»), арендовавшая в этом году мощности «Донстара», выплатит банку 3,7 млрд рублей в промежуток времени с 2024 по 2035 годы. Размер выкупаемой задолженности «Донстара» перед РСХБ составляет более 6,5 млрд рублей.
Крупные компании
image
Ростовское ООО «СЗ “МСК-Инвест”», входящее в группу компаний «МСК» — крупнейшего застройщика в Ростове, изменило соотношение долей учредителей. Головная компания холдинга с бенефициарами в Гонконге снизила свою долю до 49%. Возможно, группа стремится войти в список системообразующих компаний, претендующих на господдержку.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Крупные компании
image
ПАО ТКЗ «Красный котельщик» зарегистрировал допэмиссию акций в размере 650 млн штук номинальной стоимостью один рубль за акцию. Ценные бумаги планируется разместить по закрытой подписке в пользу компании «НордЭнергоГрупп», которую контролирует миллиардер Алексей Мордашов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать