г. Ростов-на-Дону
25 января 2021 15:58:20

Ростовский приборостроитель получил убыток из-за роста НДС

Выручка ростовского производителя приборов и аппаратуры для измерения электрических величин АО «Горизонт» по итогам 2019 года выросла на 4% к предыдущему году и составила 849,5 млн рублей. Общество сообщило об убытке 10,2 млн рублей (годом ранее результат был положительным).
Ростовский приборостроитель получил убыток из-за роста НДС Совладелец АО «Горизонт» Виталий Мазин

В годовом бухотчете отрицательный результат объясняется повышением НДС на 2% по двухгодичным контрактам с Минобороны РФ, ФСБ РФ, судостроительными заводами, при том, что цена осталась прежней, а также ростом цен на комплектующие. Предприятие рассчитывает, что ситуация выправится благодаря заключению большого количества новых годичных контрактов и снижению издержек производства. В 2019 году у «Горизонта» появились долгосрочные заимствования в размере 50 млн рублей, краткосрочные заимствования на конец года отсутствовали.Среднесписочная численность работников общества на конец года составила 536 человек, за год количество работников предприятия сократилось на 2 человека. По данным отчета, в 2019 году «Горизонт» вложил в приобретение основных активов около 10 млн рублей. Крупнейшие акционеры АО «Горизонт» по информации «СПАРК-Интерфакса», Виталий (20,12%), Георгий (21,74%) и Роман (33,09%) Мазины.

Просмотров: 3788

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
По итогам работы в январе рабочие самых востребованных специальностей донского предприятия получат на 10–20% больше, чем в декабре. В денежном эквиваленте рост составит до 6 000 рублей.
Крупные компании
image
После прозвучавшего 9 декабря требования Владимира Путина к Правительству навести порядок с ценами на базовые продукты питания последовала реакция. Цена на сахар в сети «Магнит» за неделю снизилась на 22%.
Крупные компании
image
На «Атоммаше» запустили промышленный лазер с программным управлением для резки листового проката. Внедрение установки в несколько раз ускорит процесс производства деталей для парогенераторов АЭС.
Крупные компании
image
По словам Александра Тараканова, гендиректора ПАО «ТКЗ “Красный котельщик”», рост портфеля заказов связан с активным участием ТКЗ в отечественной госпрограмме модернизации энергетических мощностей «ДПМ-штрих».
Реклама на сайте и в газете
Заказать