г. Ростов-на-Дону
02 Июня 2020 04:08:54

Ростовский приборостроитель получил убыток из-за роста НДС

Выручка ростовского производителя приборов и аппаратуры для измерения электрических величин АО «Горизонт» по итогам 2019 года выросла на 4% к предыдущему году и составила 849,5 млн рублей. Общество сообщило об убытке 10,2 млн рублей (годом ранее результат был положительным).
Ростовский приборостроитель получил убыток из-за роста НДС Совладелец АО «Горизонт» Виталий Мазин
В годовом бухотчете отрицательный результат объясняется повышением НДС на 2% по двухгодичным контрактам с Минобороны РФ, ФСБ РФ, судостроительными заводами, при том, что цена осталась прежней, а также ростом цен на комплектующие. Предприятие рассчитывает, что ситуация выправится благодаря заключению большого количества новых годичных контрактов и снижению издержек производства. В 2019 году у «Горизонта» появились долгосрочные заимствования в размере 50 млн рублей, краткосрочные заимствования на конец года отсутствовали.Среднесписочная численность работников общества на конец года составила 536 человек, за год количество работников предприятия сократилось на 2 человека. По данным отчета, в 2019 году «Горизонт» вложил в приобретение основных активов около 10 млн рублей. Крупнейшие акционеры АО «Горизонт» по информации «СПАРК-Интерфакса», Виталий (20,12%), Георгий (21,74%) и Роман (33,09%) Мазины.
Просмотров: 2031

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Выручка Новошахтинского завода нефтепродуктов (НЗНП) по итогам 2019 года составила 142,7 млрд рублей, сохранившись на уровне 2018 года. Зато прибыль выросла в 6 раз до 3,6 млрд рублей, достигнув максимума за всю историю предприятия.
Крупные компании
image
В рейтинге крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в России, составленном компанией BEFL, есть четыре донских компании, чьи наделы превышают 100 тыс. га. Самые высокие позиции из них занимает ростовский агрохолдинг «СТЕПЬ» — шестое место.
Крупные компании
image
В I квартале выручка ПАО «Роствертол» рухнула в 20 раз, чистая прибыль — в 320 раз. А финансовые результаты 2019 года снизились до уровня 2015-го. По мнению экспертов и источника N, это связано с сокращением заказов, которое вызвано как санкциями, так и насыщением спроса на военные вертолеты.
Крупные компании
image
В первом квартале выручка ОАО «Донуголь» сократилась в 1,8 раза. Продажи компании падают с 2015 года. В прошлом году они уменьшились на 26%.
Реклама на сайте и в газете
Заказать