г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 19:08:34

Порт построит себе железнодорожные пути

Ростовский морской мультимодальный порт, управляющий двумя терминалами, планирует построить железнодорожные пути. Предприятие наращивает выручку, открывает дочерние компании и стремится повысить производительность труда.
Порт построит себе железнодорожные пути
ООО «Ростовский морской мультимодальный порт» (РММП) получило разрешение на подготовку документации по планировке территории площадью 29,38 га для размещения линейного объекта «Тыловые железнодорожные пути необщего пользования ООО “РММП”». Об этом говорится в постановлении администрации Ростова. Участок размещен в левобережной зоне недалеко от Западного моста.

Гендиректор компании Ренат Ниазбаев отказался отвечать на вопросы N по этому поводу.

По данным «СПАРК-Интерфакса», компания принадлежит московскому концерну «ПРАМО», зарегистрирована в апреле 2017 года. Ранее N сообщал о том, что концерн приобрел 67,65% долей в ООО «Ростовский универсальный порт», планируя перевести активы на баланс нового юрлица.

В 2018 году выручка ООО «РММП» выросла в 2,5 раза — до 363,4 млн рублей. В ноябре 2019 года компания открыла «дочку» — ООО «РММП-Зерно». Кроме того, по тому же адресу в октябре 2019 года зарегистрировано ООО «Порт-Инвест». Все три компании специализируются на транспортной обработке грузов. В 2020 году ООО «РММП» стало участником национального проекта по повышению производительности труда.

По данным Росморречфлота, по площади терминалов ООО «РММП» входит в пятерку крупнейших из 23 операторов терминалов морского порта Ростов. У компании есть универсальный терминал (площадь — 14,6 га, 3 причала, пропускная способность — 1150 тыс. т сухих грузов в год) и контейнерный универсальный терминал (площадь — 6,66 га, 2 причала, пропускная способность в год — 180 тыс. т сухих грузов и 5,6 тыс. контейнеров в 20-футовом эквиваленте). Суммарная площадь открытых складов — 58,77 тыс. кв. м. На сайте ООО «РММП» сказано, что компания принимает уголь, чугун, зерно, насыпные и тарно-штучные грузы, металлолом. По итогам января — февраля 2020 года грузооборот портов Азово-Черноморского бассейна РФ сократился на 3,8%.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Один из крупнейших отечественных зернотрейдеров, компания «Астон» инвестирует 1 млрд рублей в реконструкцию своего терминала в Морском порту Ростова. Благодаря инвестициям, терминал сможет единовременно хранить 112 тыс. тонн зерновых культур и осуществлять перегрузку 2-2,5 млн тонн зерновых культур в год на трех причалах.
Крупные компании
image
Выручка крупнейшей в Ростове судоходной компании ОАО «Донречфлот» по итогам 9 месяцев составила 1,7 млрд рублей, что на 41% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Общество получило чистую прибыль 100 млн рублей, тогда как в прошлом году по итогам третьего квартала фиксировало убыток 285 млн рублей.
Просмотров: 4509

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В I квартале выручка ПАО «Роствертол» рухнула в 20 раз, чистая прибыль — в 320 раз. А финансовые результаты 2019 года снизились до уровня 2015-го. По мнению экспертов и источника N, это связано с сокращением заказов, которое вызвано как санкциями, так и насыщением спроса на военные вертолеты.
Крупные компании
image
В первом квартале выручка ОАО «Донуголь» сократилась в 1,8 раза. Продажи компании падают с 2015 года. В прошлом году они уменьшились на 26%.
Крупные компании
Выручка ростовского производителя приборов и аппаратуры для измерения электрических величин АО Горизонт в I квартале этого года выросла на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 16,3 млн рублей, убыток сократился в 4,5 раза до 1,2 млн рублей.
Крупные компании
image
Корпорация «Глория Джинс» планирует за этот год увеличить объемы интернет-продаж в 12,5 раза, до 2 млрд рублей. Преследуя эту цель, компания развивает свой интернет-магазин и заключила договор с Wildberries о продажах через этот маркетплейс.
Реклама на сайте и в газете
Заказать