г. Ростов-на-Дону
25 января 2021 17:40:09

У «Азово-Донского флота» сменился гендиректор

Наталья Ламанова покинула пост руководителя АО «Азово-Донской флот». Ее место занял гендиректор «Донречфлота» Михаил Швалев.
У «Азово-Донского флота» сменился гендиректор

АО «Азово-Донской флот» входит в состав транспортной группы  компаний «Азово-Донское пароходство». Михаил Швалев – сын основателя «АДП» Федора Швалева и один  из совладельцев предприятий, входящих в группу.

АО «Азово-Донской флот» специализируется на  деятельности внутреннего водного грузового транспорта. В 2017 году выручка общества составила 194 млн рублей. В 2018 она выросла на 72%, до 334 млн рублей. В 2017 году «Азово-Донской флот» работал с убытком 12,4 млн рублей. 2018 год он закончил с плюсом. Чистая прибыль составила 36 млн рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакса», АО «Азово-Донской флот» принадлежит ОАО «Донречфлот», основным собственником которого является брат Михаила Швалева Константин Швалев (86,81%), миноритарным - Татьяна Чуб (7%). Обе компании зарегистрированы по одному и тому же адресу.

После банкротства «Палмали», «Донречфлот» стал крупнейшим водным перевозчиком в Ростове. Компания является оператором внутреннего флота и судов «река-море». По информации официального сайта, под управлением «Донречфлота» - более 70 судов дедвейтом до 7 тыс. тонн. Ежегодно флот компании перевозит более 3 млн. тонн грузов. Выручка «Донречфлота» по итогам 9 месяцев 2019 года составила 1,7 млрд рублей, что на 41% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. По итогам третьего квартала 2019 года общество получило чистую прибыль 100 млн рублей, тогда как в 2018 году фиксировало убыток 138 млн рублей.

Просмотров: 5766

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
По итогам работы в январе рабочие самых востребованных специальностей донского предприятия получат на 10–20% больше, чем в декабре. В денежном эквиваленте рост составит до 6 000 рублей.
Крупные компании
image
После прозвучавшего 9 декабря требования Владимира Путина к Правительству навести порядок с ценами на базовые продукты питания последовала реакция. Цена на сахар в сети «Магнит» за неделю снизилась на 22%.
Крупные компании
image
На «Атоммаше» запустили промышленный лазер с программным управлением для резки листового проката. Внедрение установки в несколько раз ускорит процесс производства деталей для парогенераторов АЭС.
Крупные компании
image
По словам Александра Тараканова, гендиректора ПАО «ТКЗ “Красный котельщик”», рост портфеля заказов связан с активным участием ТКЗ в отечественной госпрограмме модернизации энергетических мощностей «ДПМ-штрих».
Реклама на сайте и в газете
Заказать