г. Ростов-на-Дону
18 мая 2021 13:21:25

В «ОЗК Юг» сменился гендиректор

Новым гендиректором ростовской компании «ОЗК-Юг», выполняющей роль государственного агента на рынке зерна, стал Александр Кичатов. Он сменил Дениса Деменкова, который возглавил принадлежащий ОЗК Новороссийский комбинат хлебопродуктов (НКХП). Оба руководителя — выходцы из Тамбовской области. Это четвертая за год с небольшим смена гендиректора в «ЮЗК Юг».
В «ОЗК Юг» сменился гендиректор В ФБ есть страничка проживающего в Тамбове пользователя Alex Kichatov, который указывает, что является Chief Executive Officer в ГК Октябрьское. Фото профиля.

Прежний директор ООО «ОЗК-Юг» Денис Деменков проработал в этой должности несколько месяцев. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», он был третьим из назначенных в прошлом году гендиректоров этой компании. В феврале г-н Деменков пересел в кресло генерального директора ПАО «НКХП». Вместо него «ОЗК-Юг» возглавил Александр Кичатов, который до сих пор руководил двумя предприятиями тамбовской группы компаний «Октябрьское», которая специализируется на продажах сельхозтехники и оптовой торговле удобрениями и агрохимией.

Интересно, что Денис Деменков, судя по данным «СПАРК-Интерфакс», также начинал бизнес-карьеру в Тамбовской области.

По итогам 2018 года «ОЗК-Юг» вошло в число крупнейших (по выручке) компаний Ростовской области по версии N с выручкой 21,2 млрд рублей. ООО «ОЗК-Юг» - «дочка» АО «Объединенная зерновая компания» с госучастием (Росимущество владеет 50% плюс 1 акция, ПАО Банк ВТБ - 50% минус 1 акция). Помимо коммерческой деятельности АО «ОЗК» выполняет функции агента по проведению государственных закупочных и товарных интервенций, организует сохранность зерна государственного Интервенционного фонда и ведет его реализацию по распоряжениям Министерства сельского хозяйства и правительства РФ.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупнейшие компании
В 2018 году крупнейшие экспортеры области росли вместе с рынком, увеличив объемы экспорта на 35%. Новых имен в списке немного. Это или очередные зернотрейдеры, или перевозчики грузов за рубеж, на которых списывают экспортные отгрузки.
Крупнейшие компании
image
За год выручка 25 крупнейших компаний Ростовской области выросла на 21,4% и впервые превысила 1 триллион рублей.
Крупные компании
В ростовской компании «ОЗК Юг» сменился генеральный директор. Вместо Сергея Дуброва руководителем стал Денис Деменков. Компания демонстрирует высокие темпы роста, которые могут сохраниться и в будущем.
Просмотров: 6911

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Компания «Кортева Агрисаенс Рус», российская «дочка» крупнейшего в мире производителя и поставщика семян Corteva Agriscience, по итогам 2020 года увеличила чистую прибыль почти в 3 раза, до 792 млн рублей. Выручка фирмы составила 11,8 млрд рублей, что на 20% больше показателя 2019 года.
Крупные компании
image
АО «Элис Фэшн Рус» открывает трикотажную фабрику и выкупает землю под строительство автоматизированного распределительного центра. Фабрика откроется в июне в СЖМ. Это третья производственная площадка компании в Ростовской области. В этом году численность работающих составит 120 человек, затем будет увеличена. За счет новой площадки компания планирует сократить объем заказов, отшиваемых на стороне, улучшить качество продукции. Рядом планируется построить собственный логистический центр площадью 8 тыс. кв. м. По мнению эксперта, из-за подорожавших стройматериалов такой проект обойдется не менее чем в 160 млн рублей.
Крупные компании
image
На «Атоммаше» в Волгодонске сделают колена для главного циркуляционного насоса (ГЦН). Оборудование предназначено для 5-го и 6-го блоков индийской АЭС «Куданкулам».
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» спроектировал и изготовил для одной из самых крупных тепловых электростанций России две группы подогревателей высокого давления ПВД-550 особой конструкции — с боковым подводом пара.