г. Ростов-на-Дону
02 Июня 2020 07:13:06

В «ОЗК Юг» сменился гендиректор

Новым гендиректором ростовской компании «ОЗК-Юг», выполняющей роль государственного агента на рынке зерна, стал Александр Кичатов. Он сменил Дениса Деменкова, который возглавил принадлежащий ОЗК Новороссийский комбинат хлебопродуктов (НКХП). Оба руководителя — выходцы из Тамбовской области. Это четвертая за год с небольшим смена гендиректора в «ЮЗК Юг».
В «ОЗК Юг» сменился гендиректор В ФБ есть страничка проживающего в Тамбове пользователя Alex Kichatov, который указывает, что является Chief Executive Officer в ГК Октябрьское. Фото профиля.
Прежний директор ООО «ОЗК-Юг» Денис Деменков проработал в этой должности несколько месяцев. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», он был третьим из назначенных в прошлом году гендиректоров этой компании. В феврале г-н Деменков пересел в кресло генерального директора ПАО «НКХП». Вместо него «ОЗК-Юг» возглавил Александр Кичатов, который до сих пор руководил двумя предприятиями тамбовской группы компаний «Октябрьское», которая специализируется на продажах сельхозтехники и оптовой торговле удобрениями и агрохимией.

Интересно, что Денис Деменков, судя по данным «СПАРК-Интерфакс», также начинал бизнес-карьеру в Тамбовской области.

По итогам 2018 года «ОЗК-Юг» вошло в число крупнейших (по выручке) компаний Ростовской области по версии N с выручкой 21,2 млрд рублей. ООО «ОЗК-Юг» - «дочка» АО «Объединенная зерновая компания» с госучастием (Росимущество владеет 50% плюс 1 акция, ПАО Банк ВТБ - 50% минус 1 акция). Помимо коммерческой деятельности АО «ОЗК» выполняет функции агента по проведению государственных закупочных и товарных интервенций, организует сохранность зерна государственного Интервенционного фонда и ведет его реализацию по распоряжениям Министерства сельского хозяйства и правительства РФ.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупнейшие компании
В 2018 году крупнейшие экспортеры области росли вместе с рынком, увеличив объемы экспорта на 35%. Новых имен в списке немного. Это или очередные зернотрейдеры, или перевозчики грузов за рубеж, на которых списывают экспортные отгрузки.
Крупнейшие компании
image
За год выручка 25 крупнейших компаний Ростовской области выросла на 21,4% и впервые превысила 1 триллион рублей.
Крупные компании
В ростовской компании «ОЗК Юг» сменился генеральный директор. Вместо Сергея Дуброва руководителем стал Денис Деменков. Компания демонстрирует высокие темпы роста, которые могут сохраниться и в будущем.
Просмотров: 2660

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Выручка Новошахтинского завода нефтепродуктов (НЗНП) по итогам 2019 года составила 142,7 млрд рублей, сохранившись на уровне 2018 года. Зато прибыль выросла в 6 раз до 3,6 млрд рублей, достигнув максимума за всю историю предприятия.
Крупные компании
image
В рейтинге крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в России, составленном компанией BEFL, есть четыре донских компании, чьи наделы превышают 100 тыс. га. Самые высокие позиции из них занимает ростовский агрохолдинг «СТЕПЬ» — шестое место.
Крупные компании
image
В I квартале выручка ПАО «Роствертол» рухнула в 20 раз, чистая прибыль — в 320 раз. А финансовые результаты 2019 года снизились до уровня 2015-го. По мнению экспертов и источника N, это связано с сокращением заказов, которое вызвано как санкциями, так и насыщением спроса на военные вертолеты.
Крупные компании
image
В первом квартале выручка ОАО «Донуголь» сократилась в 1,8 раза. Продажи компании падают с 2015 года. В прошлом году они уменьшились на 26%.
Реклама на сайте и в газете
Заказать