г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 16:47:56

В «ОЗК Юг» сменился гендиректор

Новым гендиректором ростовской компании «ОЗК-Юг», выполняющей роль государственного агента на рынке зерна, стал Александр Кичатов. Он сменил Дениса Деменкова, который возглавил принадлежащий ОЗК Новороссийский комбинат хлебопродуктов (НКХП). Оба руководителя — выходцы из Тамбовской области. Это четвертая за год с небольшим смена гендиректора в «ЮЗК Юг».
В «ОЗК Юг» сменился гендиректор В ФБ есть страничка проживающего в Тамбове пользователя Alex Kichatov, который указывает, что является Chief Executive Officer в ГК Октябрьское. Фото профиля.

Прежний директор ООО «ОЗК-Юг» Денис Деменков проработал в этой должности несколько месяцев. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», он был третьим из назначенных в прошлом году гендиректоров этой компании. В феврале г-н Деменков пересел в кресло генерального директора ПАО «НКХП». Вместо него «ОЗК-Юг» возглавил Александр Кичатов, который до сих пор руководил двумя предприятиями тамбовской группы компаний «Октябрьское», которая специализируется на продажах сельхозтехники и оптовой торговле удобрениями и агрохимией.

Интересно, что Денис Деменков, судя по данным «СПАРК-Интерфакс», также начинал бизнес-карьеру в Тамбовской области.

По итогам 2018 года «ОЗК-Юг» вошло в число крупнейших (по выручке) компаний Ростовской области по версии N с выручкой 21,2 млрд рублей. ООО «ОЗК-Юг» - «дочка» АО «Объединенная зерновая компания» с госучастием (Росимущество владеет 50% плюс 1 акция, ПАО Банк ВТБ - 50% минус 1 акция). Помимо коммерческой деятельности АО «ОЗК» выполняет функции агента по проведению государственных закупочных и товарных интервенций, организует сохранность зерна государственного Интервенционного фонда и ведет его реализацию по распоряжениям Министерства сельского хозяйства и правительства РФ.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупнейшие компании
В 2018 году крупнейшие экспортеры области росли вместе с рынком, увеличив объемы экспорта на 35%. Новых имен в списке немного. Это или очередные зернотрейдеры, или перевозчики грузов за рубеж, на которых списывают экспортные отгрузки.
Крупнейшие компании
image
За год выручка 25 крупнейших компаний Ростовской области выросла на 21,4% и впервые превысила 1 триллион рублей.
Крупные компании
В ростовской компании «ОЗК Юг» сменился генеральный директор. Вместо Сергея Дуброва руководителем стал Денис Деменков. Компания демонстрирует высокие темпы роста, которые могут сохраниться и в будущем.
Просмотров: 8644

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В 2020–2021 годах Таганрогский металлургический завод (АО «ТАГМЕТ») заметно улучшил показатели своей деятельности. Предприятие нарастило выпуск металлопроката и труб и освоило производство новых видов продукции. Кроме того, ТАГМЕТ продолжил модернизировать свои производственные мощности, внедряя новые технологии и оборудование.
Крупные компании
image
Группа компаний «ЮгСтройИнвест» стала обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» — общественной награды в сфере жилищного строительства. Итоги года были подведены в конце прошлой недели.
Крупные компании
image
Лариса Куц, совладелец группы компаний «Дорспецстрой», одного из крупнейших донских дорожников, зарегистрировала три новых компании, одноименных с уже существующими. Помимо этого она вышла из участия в ООО «Т-Транс», которое выигрывает почти все подряды регионального минтранса.
Крупные компании
image
«Магнит» первым из федеральных сетей открыл в Ростовской области жесткие дискаунтеры. Первые 9 торговых точек сети новой продовольственной сети «Моя цена» начали работать пока за пределами Ростова. Из-за падения уровня доходов населения дискаунтеры в прошлом году были самым быстрорастущим сегментом продовольственной розницы.