г. Ростов-на-Дону
05 Апреля 2020 12:54:12

Выручка ТАНТК им. Г. М. Бериева за 9 месяцев сократилась в 1,3 раза

Выручка Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г. М. Бериева за 9 месяцев текущего года составила 4,8 млрд рублей. Это в 1,3 раза меньше аналогичного периода прошлого года.
Выручка ТАНТК им. Г. М. Бериева за 9 месяцев сократилась в 1,3 раза Фото Сергея Плишенко.
Напомним, по итогам 2018 года ТАНТК получил рекордную в своей современной истории выручку — 9,08 млрд рублей, что на 5,9% больше, чем в 2017 году. Вместе с тем существенно — почти на 66% — вырос чистый убыток предприятия — до 2,85 млрд рублей. В этом году компания продолжила работать в минус. Убыток компании за 9 месяцев 2019 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года вырос на 7,5% и составил 1,9 млрд рублей, следует из ежеквартального отчета компании.

В начале ноября СМИ сообщали о том, что на предприятии планируют уволить около 800 человек. В ТАНТК им. Бериева эту информацию опровергли, заявив, что на текущий момент не принято решений о сокращении сотрудников. При этом отметили, что прорабатывают варианты оптимизации персонала, не занятого непосредственно в производстве, сокращения уровней управления и устранения дублирующих административных функций.

В прошлом году ТАНТК им. Г. М. Бериева, судя по его релизам, передал заказчикам около десяти отремонтированных и новых самолетов. И еще четыре самолета в этом году: самолет-амфибию Бе-200, модернизированный самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У и два капитально отремонтированных самолета дальней авиации Ту95МС.

С начала года таганрогский авиакомплекс принял участие в пяти зарубежных и нескольких российских выставках. Сайт ТАНТК сообщает о готовящихся поставках самолетов в Чили и усилиях по выходу на другие рынки.

Просмотров: 981

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Ростовский морской мультимодальный порт, управляющий двумя терминалами, планирует построить железнодорожные пути. Предприятие наращивает выручку, открывает дочерние компании и стремится повысить производительность труда.
Крупные компании
image
Выручка волгодонского АО «Атоммашэкспорт» по итогам 2019 года сократилась на 6,7% к предыдущему периоду и составила 2,1 млрд рублей, чистая прибыль снизилась на 15%, до 117,4 млн рублей.
Крупные компании
image
Наталья Ламанова покинула пост руководителя АО «Азово-Донской флот». Ее место занял гендиректор «Донречфлота» Михаил Швалев.
Крупные компании
image
Нехватку хлеба «Юг Руси» в некоторых магазинах крупных сетей на Хлебозаводе «Юг Руси» объясняют недостаточно большими заявками со стороны торговых организаций, в ситуации, когда спрос на хлеб вырос на 20%. На предприятии отметили, что обеспечены сырьем, но при этом обеспокоены ростом цен на него.
Реклама на сайте и в газете
Заказать