г. Ростов-на-Дону
25 января 2022 08:07:37

Выручка ТАНТК им. Г. М. Бериева за 9 месяцев сократилась в 1,3 раза

Выручка Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г. М. Бериева за 9 месяцев текущего года составила 4,8 млрд рублей. Это в 1,3 раза меньше аналогичного периода прошлого года.
Выручка ТАНТК им. Г. М. Бериева за 9 месяцев сократилась в 1,3 раза Фото Сергея Плишенко.

Напомним, по итогам 2018 года ТАНТК получил рекордную в своей современной истории выручку — 9,08 млрд рублей, что на 5,9% больше, чем в 2017 году. Вместе с тем существенно — почти на 66% — вырос чистый убыток предприятия — до 2,85 млрд рублей. В этом году компания продолжила работать в минус. Убыток компании за 9 месяцев 2019 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года вырос на 7,5% и составил 1,9 млрд рублей, следует из ежеквартального отчета компании.

В начале ноября СМИ сообщали о том, что на предприятии планируют уволить около 800 человек. В ТАНТК им. Бериева эту информацию опровергли, заявив, что на текущий момент не принято решений о сокращении сотрудников. При этом отметили, что прорабатывают варианты оптимизации персонала, не занятого непосредственно в производстве, сокращения уровней управления и устранения дублирующих административных функций.

В прошлом году ТАНТК им. Г. М. Бериева, судя по его релизам, передал заказчикам около десяти отремонтированных и новых самолетов. И еще четыре самолета в этом году: самолет-амфибию Бе-200, модернизированный самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У и два капитально отремонтированных самолета дальней авиации Ту95МС.

С начала года таганрогский авиакомплекс принял участие в пяти зарубежных и нескольких российских выставках. Сайт ТАНТК сообщает о готовящихся поставках самолетов в Чили и усилиях по выходу на другие рынки.

Просмотров: 6023

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Холдинговая компания «Вертолеты России» теперь не является управляющей для «Роствертола». На ростовском заводе назначен гендиректор, им стал Петр Мотренко, который ранее занимал должность управляющего директора. В теории изменение структуры управления в пользу назначения гендиректора предполагает большее доверие менеджменту завода, сокращает бюрократию и может играть на руку миноритариям.
Крупные компании
image
В 2021 году СЗАО «СКВО» нарастило производственные показатели во всех сферах своей деятельности. По словам Анны Касьяненко, несмотря на непростые экономические условия, предприятию удалось сохранить объемы производства сельскохозяйственной продукции, а также повысить ее качество. Это позволило компании нивелировать влияние таких факторов, как введение новых экспортных пошлин на зерно и подорожание ресурсов.
Крупные компании
image
ГК «Ростсельмаш» разместит на территории обанкротившегося ТагАЗа производство почвообрабатывающей техники «Клевер», которому не хватает существующих площадей в Ростове и Морозовске. Территорию общей площадью 70 га будут осваивать постепенно. По оценке владельцев «РСМ», для запуска производства потребуется не менее одного года. В Таганроге ТагАЗ располагался на площадях комбайнового завода, большая часть огромной территории этого промышленного гиганта (более 170 га) сегодня находится в руинах. «РСМ» придется провести большую работу по восстановлению зданий и инфраструктуры.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) поставит Экибастузской ГРЭС-1 группу подогревателей высокого давления. В прошлом году выручка ТКЗ продолжила восстановительный рост. Этому способствовала реализация госпрограммы модернизации энергетических мощностей «ДПМ-штрих».