г. Ростов-на-Дону
09 Июля 2020 12:30:15

Крупный маслодел удвоил выручку за счет реорганизации

Выручка ростовского АО «Астон», одного из крупнейших в России переработчиков подсолнечника (входит в ГК «Астон»), по итогам 2018 года выросла в 2,2 раза, до 81,7 млрд рублей, чистая прибыль выросла почти в 1,6 раза, до 2,8 млрд рублей, сообщает «СПАРК-Интерфакс».
В компании не прокомментировали динамику финансовых показателей. Вероятно, причиной удвоения выручки стала реорганизация. По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2018 году АО «Астон» присоединило к себе крупное торговое звено группы — ООО «Торговый дом “Астон”» с выручкой 28 млрд руб. по итогам 2017 года.

ГК «Астон» — один из крупнейших в России экспортеров сельхозпродукции, производитель подсолнечного масла и пищевых ингредиентов. В составе компании — заводы по производству и переработке растительного масла, предприятия по производству крахмалов и сиропов, элеваторные комплексы, терминалы на реке Дон, судоремонтный завод, сухогрузы класса «река — море», танкеры для перевозки растительных масел, балкеры для перевалки зерновых культур.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
Один из крупнейших отечественных экспортеров — «Астон» — приобрел ООО «Торговый порт» в Ростове. Сделка стала последней страницей в истории конфликта турецкой «Нух Чименто Санаи А.Ш.» и ростовского предпринимателя Арменака Артемьева. 10 лет назад совладельцы ООО «Торговый порт» затевали совместный бизнес по производству бетона и перевалке цемента, однако сотрудничество не задалось, затяжной конфликт завершился лишь в этом году, с продажей актива.
Крупные компании
На судоремонтном заводе «Моряк» поступления денежных средств в 2018 году выросли на 26,5% по сравнению с предыдущим годом и составили 452,5 млн рублей — следует из бухгалтерского отчета компании.
Сельхозпродукция
image
По сравнению с началом года закупочные цены на продовольственную пшеницу снизились с 15 до 11,75 тыс. руб. за тону с НДС. Это связано с ожиданием большого урожая — в этом году, по прогнозу, будет собрано 124,7 млн тонн зерна против 114,3 млн тонн годом ранее. Сельхозпроизводители в ближайшее время планируют приступить к массовой уборке. Пока что, по их словам, установившаяся жара не лучшим образом сказывается на объемах и качестве будущего урожая.
Сделки
image
Агрохолдинг «Астон» взял в лизинг 28 бортовых зерновозов KAMAZ рыночной стоимостью около 4 млн рублей каждый.
Просмотров: 1811

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» — «Атомэнергомаш») завершили изготовление комплекта днищ сепаратора-пароперегревателя (СПП) для турбоустановок Курской АЭС.
Крупные компании
image
Решением правительства России акционерное общество «Донаэродорстрой» включено в перечень системообразующих организаций российской экономики.
Крупные компании
image
Ростовская область вошла в десятку регионов, где госкомпания «ДОМ. РФ» в ближайшее время объявит аукцион по выкупу квартир у застройщиков.
Крупные компании
image
Объем производства графитированных электродов на ЭПМ-НЭЗ в I квартале 2020 года составил 6,65 тыс. тонн, то есть 61% от объемов, выпущенных в I квартале 2019 года, сообщили N в пресс-службе Группы ЭМП. В компании объясняют это падением мирового рынка: цены на графитированные электроды понизились с начала года на 20-25%.
Реклама на сайте и в газете
Заказать