г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 05:25:52

«Юг Руси» планирует удвоить экспорт

В рамках Петербургского международного экономического форума Россельхозбанк и агрохолдинг «Юг Руси» заключили соглашение о сотрудничестве.

Государственный банк, как следует из его релиза, готов поддержать планы одной из крупнейших донских компаний по доведению объема экспорта до 1 млрд долларов.

Со стороны Россельхозбанка документ подписал председатель правления Борис Листов, со стороны «Юга Руси» — генеральный директор Нелли Субботина.

Банк намерен расширить финансирование компании для увеличения ею загрузки перерабатывающих мощностей. Поддержка банка, как следует из релиза, позволит «Югу Руси» до июля 2020 года увеличить объем экспорта более чем на 200 млн долларов. В планах на следующий сезон — нарастить его до 1 млрд долларов, отметил Борис Листов.

«Перед нами стоит задача по двукратному увеличению экспорта, — цитирует пресс-служба РСХБ Нелли Субботину. — Для ее решения необходим существенный рост загрузки мощностей и закупки сельхозпродукции, что невозможно без финансовой поддержки. Именно с этой целью мы и подписали соглашение с нашим давним партнером — Россельхозбанком. Уверена, что только вместе мы сможем выполнить задачи по наращиванию поставок российской агропродовольственной продукции на международный рынок».

Агрохолдинг по итогам 2017 года является шестой по размеру выручки компанией Ростовской области (58,7 млрд руб.), согласно составленному «Городом N» рейтингу.

«Юг Руси» занимает лидирующие позиции на рынке бутилированного подсолнечного масла России (марки «Золотая Семечка», «Злато», «Аведовъ», «Аннинское», «Юг Руси» и др.). На текущий момент компания обладает мощностями по переработке 2,1 млн тонн маслосемян в год, сетью элеваторов общей емкостью по хранению 1,4 млн тонн зерна, морским портовым терминалом в Ростове-на-Дону общей пропускной способностью 2,8 млн тонн в год.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
В I квартале 2019 года «Юг Руси» перегрузил в порту Ростова-на-Дону 90,1 тыс. тонн растительного масла. Это в 3,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Крупные компании
image
Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших российских бизнесменов. Из местных в первой сотне на 64-м месте с состоянием в 1,5 млрд долларов владелец «ГРУППЫ АГРОКОМ» Иван Саввиди и на 151-й позиции с состоянием в $700 млн основатель и владелец «Глории Джинс» Владимир Мельников. Необъяснима не только динамика некоторых показателей, но и отсутствие в списке других тяжеловесов донского бизнеса.
Просмотров: 2664

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В материалах картотеки арбитражных дел появилась информация о цене, по которой ГК «Дамате» перекупит права требований к некогда крупнейшему в России производителю мяса утки ООО «Донстар» у основного кредитора — Россельхозбанка. ООО «Новые утиные фермы (входит в группу «Дамате»), арендовавшая в этом году мощности «Донстара», выплатит банку 3,7 млрд рублей в промежуток времени с 2024 по 2035 годы. Размер выкупаемой задолженности «Донстара» перед РСХБ составляет более 6,5 млрд рублей.
Крупные компании
image
Ростовское ООО «СЗ “МСК-Инвест”», входящее в группу компаний «МСК» — крупнейшего застройщика в Ростове, изменило соотношение долей учредителей. Головная компания холдинга с бенефициарами в Гонконге снизила свою долю до 49%. Возможно, группа стремится войти в список системообразующих компаний, претендующих на господдержку.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Крупные компании
image
ПАО ТКЗ «Красный котельщик» зарегистрировал допэмиссию акций в размере 650 млн штук номинальной стоимостью один рубль за акцию. Ценные бумаги планируется разместить по закрытой подписке в пользу компании «НордЭнергоГрупп», которую контролирует миллиардер Алексей Мордашов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать