г. Ростов-на-Дону
05 Июля 2020 03:20:33

Японский табачник обещает вложить в донской регион 12 млн долларов

Сегодня на экономическом форуме в Санкт-Петербурге представители табачной корпорации JTI и правительства Ростовской области подписали соглашение, которое включает инвестиции транснационала не только в «Донской табак», но и в развитие линейного парка Темерник и организацию зеленых зон в строящемся комплексе «Самбекские высоты».
Японский табачник обещает вложить в донской регион 12 млн долларов
На экономическом форуме в Санкт-Петербурге АО «Донской табак» (входит в JTI) и правительство Ростовской области подписали соглашение о сотрудничестве. В церемонии подписания участвовали губернатор области Василий Голубев и исполнительный вице-президента JTI по табачному бизнесу Муцуо Иваи (на фото).

По информации Агентства инвестиционного развития Ростовской области, из соглашения следует, что JTI инвестирует в развитие «Донского табака» более 12 млн долларов. Помимо этого в документе говорится о планах по совместной работе компании и региона. Они включают обновление социального пакета для 700 сотрудников табачки, поддержку экологических инициатив области, совместные усилия по противодействию рынку нелегальных сигарет.

— Мы уже инвестировали значительные средства в улучшение условий труда для сотрудников «Донского табака»: созданы комнаты отдыха, кофейные уголки, перестроена столовая для рабочих, — пояснил корреспонденту N вице-президент JTI по корпоративным отношениям и коммуникациям Сергей Головко. — Помимо этого средства пошли на внедрение технологии цифровой маркировки на производстве (обязательная маркировка сигарет и папирос в России запускается с 1 июля этого года. — N) — это приоритетный проект в рамках борьбы с нелегальными сигаретами. Экология — второе направление нашей активности. На финальной стадии разработки находятся два совместных с правительством области проекта, предполагающих инвестиции JTI в развитие линейного парка Темерник в Ростове и организацию зеленых зон в комплексе «Самбекские высоты». Это будут отдельные инвестиции, и цифры будут названы позже.

Совместные усилия по противодействию рынку нелегальных сигарет, упомянутые в соглашении, касаются обмена информацией, выработки совместных законодательных инициатив и предоставления экспертной поддержки лаборатории «Донского табака» правоохранительным органам при выявлении незаконной продукции. На мой взгляд, это приоритет не только для индустрии, но и для государства, теряющего 70 млрд рублей налогов в год, и для общества, ведь нелегальные сигареты — очевидный криминал.

Japan Tobacco Inc. (JTI) объявила о завершении сделки по приобретению ГК «Донской табак» летом прошлого года. Сумма сделки оценивалась в 90 млрд руб. ($ 1,6 млрд). JTI сообщала, что намерена благодаря покупке довести свою долю на российском рынке до 40%, став на ней игроком номер один.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
«Донской табак» в первой инстанции проиграл спор о таможенной стоимости одной из партий ввезенного табака. В Центральной акцизной таможне (ЦАТ) посчитали ее заниженной. В JTI, которой теперь принадлежит «Донской табак», назвали разбирательство «техническим» и отметили, что оно не оказывает влияния на бизнес компании. Юрист отмечает, что суды в подобных спорах обычно принимают сторону таможни.
Сделки
image
Траснациональная компания Japan Tobacco (JT) объявила на корпоративном сайте о покупке «Донского табака». Иван Саввиди получит за фабрику 90 млрд руб. ($ 1,6 млрд). До сих пор крупнейшей сделкой в истории донского бизнеса считалась покупка г-ном Саввиди компании «Атлантис-Пак» за кажущиеся теперь смешными $ 200 млн.
Просмотров: 1721

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Ростовская область вошла в десятку регионов, где госкомпания «ДОМ. РФ» в ближайшее время объявит аукцион по выкупу квартир у застройщиков.
Крупные компании
image
Объем производства графитированных электродов на ЭПМ-НЭЗ в I квартале 2020 года составил 6,65 тыс. тонн, то есть 61% от объемов, выпущенных в I квартале 2019 года, сообщили N в пресс-службе Группы ЭМП. В компании объясняют это падением мирового рынка: цены на графитированные электроды понизились с начала года на 20-25%.
Крупные компании
image
Крупный донской подрядчик «Донаэродорстрой» выполнит работы по строительству и реконструкции автомобильной дороги М-5 «Урал» — от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска за 8,9 млрд рублей.
Крупные компании
image
Павел Моисеенко сменит Игоря Прядильщикова на посту генерального директора шахтинского предприятия «Донской уголь» («Донуголь»). По данным «Интерфакса», г-н Моисеенко — гражданин Украины. В 2014–2019 гг. он возглавлял зарегистрированную в Киеве угледобывающую компанию «Коал энерджи Украина».
Реклама на сайте и в газете
Заказать