г. Ростов-на-Дону
18 января 2021 22:49:46

Японский табачник обещает вложить в донской регион 12 млн долларов

Сегодня на экономическом форуме в Санкт-Петербурге представители табачной корпорации JTI и правительства Ростовской области подписали соглашение, которое включает инвестиции транснационала не только в «Донской табак», но и в развитие линейного парка Темерник и организацию зеленых зон в строящемся комплексе «Самбекские высоты».
Японский табачник обещает вложить в донской регион 12 млн долларов

На экономическом форуме в Санкт-Петербурге АО «Донской табак» (входит в JTI) и правительство Ростовской области подписали соглашение о сотрудничестве. В церемонии подписания участвовали губернатор области Василий Голубев и исполнительный вице-президента JTI по табачному бизнесу Муцуо Иваи (на фото).

По информации Агентства инвестиционного развития Ростовской области, из соглашения следует, что JTI инвестирует в развитие «Донского табака» более 12 млн долларов. Помимо этого в документе говорится о планах по совместной работе компании и региона. Они включают обновление социального пакета для 700 сотрудников табачки, поддержку экологических инициатив области, совместные усилия по противодействию рынку нелегальных сигарет.

— Мы уже инвестировали значительные средства в улучшение условий труда для сотрудников «Донского табака»: созданы комнаты отдыха, кофейные уголки, перестроена столовая для рабочих, — пояснил корреспонденту N вице-президент JTI по корпоративным отношениям и коммуникациям Сергей Головко. — Помимо этого средства пошли на внедрение технологии цифровой маркировки на производстве (обязательная маркировка сигарет и папирос в России запускается с 1 июля этого года. — N) — это приоритетный проект в рамках борьбы с нелегальными сигаретами. Экология — второе направление нашей активности. На финальной стадии разработки находятся два совместных с правительством области проекта, предполагающих инвестиции JTI в развитие линейного парка Темерник в Ростове и организацию зеленых зон в комплексе «Самбекские высоты». Это будут отдельные инвестиции, и цифры будут названы позже.

Совместные усилия по противодействию рынку нелегальных сигарет, упомянутые в соглашении, касаются обмена информацией, выработки совместных законодательных инициатив и предоставления экспертной поддержки лаборатории «Донского табака» правоохранительным органам при выявлении незаконной продукции. На мой взгляд, это приоритет не только для индустрии, но и для государства, теряющего 70 млрд рублей налогов в год, и для общества, ведь нелегальные сигареты — очевидный криминал.

Japan Tobacco Inc. (JTI) объявила о завершении сделки по приобретению ГК «Донской табак» летом прошлого года. Сумма сделки оценивалась в 90 млрд руб. ($ 1,6 млрд). JTI сообщала, что намерена благодаря покупке довести свою долю на российском рынке до 40%, став на ней игроком номер один.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
«Донской табак» в первой инстанции проиграл спор о таможенной стоимости одной из партий ввезенного табака. В Центральной акцизной таможне (ЦАТ) посчитали ее заниженной. В JTI, которой теперь принадлежит «Донской табак», назвали разбирательство «техническим» и отметили, что оно не оказывает влияния на бизнес компании. Юрист отмечает, что суды в подобных спорах обычно принимают сторону таможни.
Сделки
image
Траснациональная компания Japan Tobacco (JT) объявила на корпоративном сайте о покупке «Донского табака». Иван Саввиди получит за фабрику 90 млрд руб. ($ 1,6 млрд). До сих пор крупнейшей сделкой в истории донского бизнеса считалась покупка г-ном Саввиди компании «Атлантис-Пак» за кажущиеся теперь смешными $ 200 млн.
Просмотров: 2741

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
По итогам работы в январе рабочие самых востребованных специальностей донского предприятия получат на 10–20% больше, чем в декабре. В денежном эквиваленте рост составит до 6 000 рублей.
Крупные компании
image
После прозвучавшего 9 декабря требования Владимира Путина к Правительству навести порядок с ценами на базовые продукты питания последовала реакция. Цена на сахар в сети «Магнит» за неделю снизилась на 22%.
Крупные компании
image
На «Атоммаше» запустили промышленный лазер с программным управлением для резки листового проката. Внедрение установки в несколько раз ускорит процесс производства деталей для парогенераторов АЭС.
Крупные компании
image
По словам Александра Тараканова, гендиректора ПАО «ТКЗ “Красный котельщик”», рост портфеля заказов связан с активным участием ТКЗ в отечественной госпрограмме модернизации энергетических мощностей «ДПМ-штрих».
Реклама на сайте и в газете
Заказать