г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 05:57:06

Акционеры «Ростсельмаша» направят на дивиденды 457,4 млн рублей

Совет директоров ПАО «Ростсельмаш» рекомендовал собранию акционеров выплатить дивиденды за 1 квартал текущего года в размере 128 рублей на одну акцию на общую сумму свыше 457,4 млн рублей.
Акционеры «Ростсельмаша» направят на дивиденды 457,4 млн рублей Торум, комбайн, РСМ

Совет директоров ПАО «Ростсельмаш» рекомендовал собранию акционеров выплатить дивиденды за 1 квартал текущего года в размере 128 рублей на одну акцию на общую сумму свыше 457,4 млн рублей.

Основными акционерами компании, согласно данным «СПАРК-Интерфакс» являются Контсантин Бабкин, Дмитрий Удрас и Юрий Рязанов (каждому принадлежит по 26,54% акций). Всего у компании 14306 акционеров.

Компания является контролирующим собственником нескольких предприятий, входящих в ГК «Ростсельмаш»: ПХ «Нива», «Ростсельмашэнерго», КЗ «Ростсельмаш», лоигистического комплекса «Атлант», «Планета здоровья».

Общее собрание акционеров, на котором подведут итоги 2018 года, состоится 7 июня. Интересно, что по итогам 2018 года прибыль совет рекомендует не распределять и дивиденды не выплачивать.

В прошлом году ПАО «Ростсельмаш» выплатило акционерам дивиденды по результатам первого полугодия 2018 года в размере 97 руб. на одну акцию на общую сумму 346,6 млн рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
По словам гендиректора и одного из основных акционеров Промышленного союза «Новое Содружество» («НС») Дмитрия Удраса, в 2018 году выручка «Ростсельмаша» (входит в «НС») сократилась на 7%, в то время как рынок комбайнов в России существенно сократился (–30% в штуках в 2017–2018 сельхозгоду). Динамика выручки «Ростсельмаша» лучше, чем у отечественного рынка комбайнов, благодаря продажам тракторов, расширению линейки сельхозтехники «РСМ» и росту экспорта.
Просмотров: 2823

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
По итогам 2019 года четыре донские компании — участницы топ-200 журнала «Форбс» сократили выручку и переместились на несколько строчек вниз.
Крупные компании
image
Ростовское ООО «СЗ “МСК-Инвест”», входящее в группу компаний «МСК» — крупнейшего застройщика в Ростове, изменило соотношение долей учредителей. Головная компания холдинга с бенефициарами в Гонконге снизила свою долю до 49%. Возможно, группа стремится войти в список системообразующих компаний, претендующих на господдержку.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Крупные компании
image
ПАО ТКЗ «Красный котельщик» зарегистрировал допэмиссию акций в размере 650 млн штук номинальной стоимостью один рубль за акцию. Ценные бумаги планируется разместить по закрытой подписке в пользу компании «НордЭнергоГрупп», которую контролирует миллиардер Алексей Мордашов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать