г. Ростов-на-Дону
24 Февраля 2020 15:02:03

«Роствертол» объявил о закупке 5 самосвалов и автокрана

1 марта «Роствертол» объявил о проведении аукциона по закупке грузовой спецтехники, сообщает «СПАРК-Интерфакс».
Предприятие планирует приобрести 3 самосвала грузоподъемностью 7,5 тонны, 2 самосвала грузоподъемностью 25 тонн и автомобильного крана мощностью 25 тонн. Начальная цена приобретения самосвалов составляет 10 и 22,4 млн руб. соответственно, автокрана — 9,5 млн руб.

Двое из троих опрошенных N дилеров импортной техники сообщили, что не планируют принимать участие в аукционе. Один из них предположил, что заявленный уровень цен больше подходит для приобретения российских, а не импортных брендов.

Начальник продаж ООО «Арена Трак» Игнат Воблый (среднетоннажные и малотоннажные автомобили, бренды ISUZU, IVECO и др.) рассказал, что компания, возможно, примет участие в аукционе.

— Мы уже поставляли для «Роствертола» малотоннажную технику и планируем поставлять мусоровозы и автобусы, — говорит он. — По самосвалам еще техзадание не смотрели, в ближайшее время посмотрим и примем решение, будем ли участвовать в этом аукционе. В основном «Роствертол» закупает отечественную технику, но в зависимости от специфики работы ему может требоваться и импортная. Для нас участие в подобных аукционах не столько заработок, сколько продвижение своих брендов и повышение узнаваемости компании.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
ПАО «Роствертол» может лишиться нескольких своих производств — лопастного, литейного и др. — из-за их перевода на Казанский вертолетный завод. Неофициально об этом N рассказали несколько источников, близких к руководству завода и правительству области. Официальные запросы на «Роствертол» и в «Вертолеты России» о причинах переноса и количестве уволенных работников остались без ответа. По мнению экспертов, если завод действительно лишится лопастного производства, то его производственный комплекс существенно утратит свою ценность.
Крупные компании
image
Сайт Главгосэкспертизы России сообщил об одобрении проектной документации реконструкции аэродромной базы Ростова-на-Дону «Северный», которая используется ПАО «Роствертол».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Новым директором крупного донского сельхозпредприятия ООО «Ростовская нива» (входит в ГК «Ростовская нива») стал Захар Овчаров. Назначение нового гендиректора совпало с заключением мирового соглашения между ООО «Ростовская нива» и его кредитором - Московским индустриальным банком.
Крупные компании
Гендиректором ООО «Флэш Энерджи» стал Андрей Курипко, он сменил на этом посту Константина Воробьева.
Крупные компании
Геннадий Карбаев стал гендиректором ООО «МЭЗ “Юг Руси”» и ООО «Золотая семечка», входящих в агропромышленную группу «Юг Руси».
Крупные компании
image
Объединение «ВКБ-Новостройки» запустило завод по производству газоблоков, который строило более 6 лет. За это время инвестиции пришлось удвоить по сравнению с первоначальными планами.