г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 12:17:46

Название авиакомпании «Азимут» не нарушает интеллектуальные права одноименной сети отелей

Такой вывод сделал суд по интеллектуальным правам (СИП).
Название авиакомпании «Азимут» не нарушает интеллектуальные права одноименной сети отелей Авиакомпания Азимут

Ранее суды нижестоящих инстанций отклонили иск люксембургской компании Azimuth International (владеет сетью отелей «Азимут»), которая требовала запретить донскому авиаперевозчику пользоваться этим названием. СИП оставил это решение в силе, отклонил кассацию Azimuth International и отметил, что товарные знаки истца и ответчика не являются схожими и тождественными, поэтому не могут ввести потребителя в заблуждение относительно поставщика услуги.

Как ранее писал N, впервые иск по этому делу рассматривался в Арбитражном суде Москвы 16 июня 2018 года. В том материале было отмечено, что Azimuth International принадлежит Илье и Александру Клячиным, последний — основатель и председатель совета директоров сети отелей «Азимут». Сеть объединяет 23 отеля в России, семь в Германии и один в Австрии. Авиакомпания «Азимут» зарегистрирована в Ростове-на-Дону. Базовый аэропорт — Платов. Первые полеты выполнены в 2017 году.

Просмотров: 4695

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Группа компаний «ЮгСтройИнвест» стала обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» — общественной награды в сфере жилищного строительства. Итоги года были подведены в конце прошлой недели.
Крупные компании
image
Лариса Куц, совладелец группы компаний «Дорспецстрой», одного из крупнейших донских дорожников, зарегистрировала три новых компании, одноименных с уже существующими. Помимо этого она вышла из участия в ООО «Т-Транс», которое выигрывает почти все подряды регионального минтранса.
Крупные компании
image
«Магнит» первым из федеральных сетей открыл в Ростовской области жесткие дискаунтеры. Первые 9 торговых точек сети новой продовольственной сети «Моя цена» начали работать пока за пределами Ростова. Из-за падения уровня доходов населения дискаунтеры в прошлом году были самым быстрорастущим сегментом продовольственной розницы.
Крупные компании
image
«ЕВРАЗ Металл Инпром», один из ведущих российских металлотрейдеров, сменил имя на «ЕВРАЗ Маркет» и запустил омниканальную модель продаж. О причинах трансформации бизнеса, развитии клиентского сервиса и создании полноценного интернетмагазина рассказал генеральный директор «ЕВРАЗ Маркета» Сергей Синцов.