г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 12:08:41

К сборке комбайнов в Казахстане «Ростсельмаш» добавил тракторы

В казахском городе Кокшетау на базе Казахстанской агроинновационной компании начала работу вторая площадка по сборке сельскохозяйственной техники, производимой «Ростсельмашем», сообщает интернет-ресурс sm-news.ru. На первой площадке, которая начала свою работу в 2011 году, собираются комбайны донского производителя.
К сборке комбайнов в Казахстане «Ростсельмаш» добавил тракторы Сборка трактора VERSATILE ведется в цехах «Ростсельмаша» с 2009 года. Фото из архива N.

В этом году, как следует из сообщения, правительство Казахстана приняло решение продолжить сотрудничество с «Ростсельмашем», пролонгировав первый контракт и подписав еще одно важное соглашение, согласно которому в Кокшетау запущена линия по сборке донских тракторов.

«Мы уже собрали несколько десятков машин, и это только первые шаги по укреплению позиций «Ростсельмаша» в рыночном сегменте агромашин Казахстана», — цитирует ресурс представителя Казахстанской агроинновационной компании.

В 2017 году техника «Ростсельмаш» поставлялась более чем в тридцать стран мира. Среди стран с наибольшим объемом экспорта — США, Казахстан, страны Европы. Об этом в недавнем интервью N рассказывал один из собственников «Ростсельмаша» Дмитрий Удрас. В прошлом году компания продала более 6 тыс. комбайнов и тракторов — наибольший за 17 лет объем.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Журнал «Форбс» опубликовал рейтинг 200 крупнейших компаний России по итогам 2017 года. Ростовская область представлена в нем пятью участниками. Причем у всех из них выручка в 2017 году, по данным составителей, заметно выросла.
Крупные компании
image
Прибыль ООО «Комбайновый завод Ростсельмаш» по итогам 2017 года составила 12,98 млрд рублей. Это почти в 2,7 раза больше, чем год назад. Прошлый год стал самым успешным в новейшей истории предприятия. По итогам I полугодия акционеры «Ростсельмаша» направят на дивиденды 346,6 млн рублей.
Просмотров: 4430

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Группа компаний «ЮгСтройИнвест» стала обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» — общественной награды в сфере жилищного строительства. Итоги года были подведены в конце прошлой недели.
Крупные компании
image
Лариса Куц, совладелец группы компаний «Дорспецстрой», одного из крупнейших донских дорожников, зарегистрировала три новых компании, одноименных с уже существующими. Помимо этого она вышла из участия в ООО «Т-Транс», которое выигрывает почти все подряды регионального минтранса.
Крупные компании
image
«Магнит» первым из федеральных сетей открыл в Ростовской области жесткие дискаунтеры. Первые 9 торговых точек сети новой продовольственной сети «Моя цена» начали работать пока за пределами Ростова. Из-за падения уровня доходов населения дискаунтеры в прошлом году были самым быстрорастущим сегментом продовольственной розницы.
Крупные компании
image
«ЕВРАЗ Металл Инпром», один из ведущих российских металлотрейдеров, сменил имя на «ЕВРАЗ Маркет» и запустил омниканальную модель продаж. О причинах трансформации бизнеса, развитии клиентского сервиса и создании полноценного интернетмагазина рассказал генеральный директор «ЕВРАЗ Маркета» Сергей Синцов.