г. Ростов-на-Дону
06 Апреля 2020 02:04:26

Производитель цинковых белил увеличил продажи на четверть

По итогам 2017 года ООО «Эмпилс-цинк» увеличило выручку на 25% и прибыль в 2,7 раза. Аналитик отмечает, что производство оксида цинка в России растет, как и цены на него, что обусловлено оживлением мировой экономики и ростом мирового авторынка. Это на руку ростовскому предприятию — крупнейшему производителю цинковых белил в стране.
Выручка ростовского производителя оксида цинка ООО «Эмпилс-цинк» по итогам 2017 года составила 3,2 млрд. рублей, увеличившись на 25% по сравнению с 2016 годом. Чистая прибыль предприятия выросла в 2,7 раза, до 130 млн. рублей.

ООО «Эмпилс-цинк» входит в состав концерна «Эмпилс», который, в свою очередь, является частью Промышленного союза «Новое Содружество», владеющего также «Ростсельмашем».

Оксид цинка (цинковые белила) является важным сырьевым компонентом в шинной, резинотехнической, лакокрасочной, нефтеперерабатывающей, кабельной промышленности.

Эксперт-аналитик АО «ФИНАМ» Алексей Калачев отметил, что производство оксида цинка в РФ в последние годы росло: в 2014 году на 9,4%, в 2015 на 15,9%, в 2016 на 5,1%, в 2017 году прирост замедлился до 0,3%, когда было произведено 37,4 тыс. тонн. Производство почти полностью обеспечивает внутренний спрос и около 40% продукции идет на экспорт. Импортируется в 4 раза меньше продукта.

— Если сопоставить денежные и объемные показатели ФТС по экспорту-импорту, будет заметно, что цены на оксид цинка в прошлом году заметно выросли — на 37,5% по сравнению с 2016 годом, что обусловлено оживлением мировой экономики, ростом мирового автомобильного рынка и соответствующим ростом шинного производства. В предыдущие два года цены снижались, — сообщил г-н Калачев.

«Эмпилс-цинк», по данным «ФИНАМ», является в РФ производителем №1 оксида цинка, на его долю в прошлом году пришлось более половины (53,4%) российского производства. На втором месте ООО «Челябинский химический завод «Оксид»« с долей 26,2%. Еще 20,4% делят между собой ООО ПК «Беллит» (Мордовия) и ООО Завод «Лакокраска-Юганец» (Нижегородская область).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Выручка производителя лакокрасочной продукции ЗАО «Эмпилс» в 2017 году составила, по данным «СПАРК-Интерфакса», 3,4 млрд рублей, это на 18% ниже, чем в самом успешном для нее 2016 году. В этом году компания должна завершить инвестиционный импортозамещающий проект стоимостью 300 млн рублей.
Конфликты
Арбитражный суд Ростовской области обязал Межрайонную инспекцию ФНС № 25 по Ростовской области возместить ООО «Эмпилс-Цинк» НДС за II и III кварталы 2015 года в размере 13,2 млн рублей.
Конфликты
26 марта Арбитражный суд Ростовской области частично – в размере 1 млн. рублей - удовлетворил иск Департамента имущественно-земельных отношений Ростова (ДИЗО) к ЗАО «Эмпилс» об оплате задолженности (около 9 млн. рублей) за использование неоформленного земельного участка площадью 7,5 тыс. кв. м. в течение 15 лет.
Крупные компании
image
Выручка и объем производства ростовского ЗАО «Эмпилс» по итогам 2016 года выросли почти на 27%, превысив 57 тыс. тонн и 4 млрд рублей соответственно. Положительная производственная динамика наблюдается и в текущем году. В августе компания запустит новое производство лаков. На фоне сжимающегося внутреннего рынка все большую роль начинают играть поставки на экспорт и замещение импорта.
Просмотров: 1992

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Выручка АО «Клевер» по итогам 2019 года составила 5,3 млрд рублей, оставшись на уровне предыдущего периода (–0,9%).
Крупные компании
image
Ростовский морской мультимодальный порт, управляющий двумя терминалами, планирует построить железнодорожные пути. Предприятие наращивает выручку, открывает дочерние компании и стремится повысить производительность труда.
Крупные компании
image
Выручка волгодонского АО «Атоммашэкспорт» по итогам 2019 года сократилась на 6,7% к предыдущему периоду и составила 2,1 млрд рублей, чистая прибыль снизилась на 15%, до 117,4 млн рублей.
Крупные компании
image
Наталья Ламанова покинула пост руководителя АО «Азово-Донской флот». Ее место занял гендиректор «Донречфлота» Михаил Швалев.
Реклама на сайте и в газете
Заказать