г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 11:15:21

НЭВЗ увеличил производство импортозамещающих двигателей на 19%

На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») с начала года изготовили 1500 тяговых электродвигателей различных типов для электровозов ЭП1М, семейств «Ермак» и «Дончак», а также для тепловозов.
НЭВЗ увеличил производство импортозамещающих двигателей на 19%

Рост выпуска двигателей, согласно данным пресс-службы предприятия, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года составил 19%. До конца года завод планирует выпустить ещё столько же двигателей. Их производство - результат реализуемой в Трансмашхолдинге программы развития межзаводской кооперации в рамках импортозамещения. В 2015 году на заводе был создан центр компетенции по производству двигателей и генераторов для тепловозов, который действует в интересах тепловозостроительных предприятий холдинга – Коломенского завода и Брянского машиностроительного завода.

Выпуск двигателей для тепловозов вошел в перечень приоритетных

инвестиционных проектов Минпромторга РФ. Для его реализации Федеральный Фонд развития промышленности выдал НЭВЗу заем до 2020 года.

Помимо двигателей НЭВЗ сообщил недавно об успешной локализации франко-российской модели электровоза.2ЭС5С. Предыдущая модификация — электровоз 2ЭС5 «Скиф» была совместной разработкой «Трансмашхолдинга» и французской Alstom. В новой машине ключевые компоненты заменены отечественными. Это, например, тяговый преобразователь, вспомогательный привод, тяговые электродвигатели, тяговый трансформатор и компрессорное оборудование, тележки и оборудование системы управления.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
В ТПП Ростовской области появился отраслевой комитет по промышленности и энергетике. Новый комитет стал 16-м по счету в структуре ТПП и первым по количеству крупных промышленных предприятий.
Практика бизнеса
image
Ростовский индивидуальный предприниматель Сергей Небыков изготавливает продукцию для «Горизонта», «Ростсельмаша», Уфимского моторостроительного ПО, «Бакарди», ведет переговоры с НЭВЗом
Просмотров: 1820

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
По итогам 2019 года четыре донские компании — участницы топ-200 журнала «Форбс» сократили выручку и переместились на несколько строчек вниз.
Крупные компании
image
Ростовское ООО «СЗ “МСК-Инвест”», входящее в группу компаний «МСК» — крупнейшего застройщика в Ростове, изменило соотношение долей учредителей. Головная компания холдинга с бенефициарами в Гонконге снизила свою долю до 49%. Возможно, группа стремится войти в список системообразующих компаний, претендующих на господдержку.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Крупные компании
image
ПАО ТКЗ «Красный котельщик» зарегистрировал допэмиссию акций в размере 650 млн штук номинальной стоимостью один рубль за акцию. Ценные бумаги планируется разместить по закрытой подписке в пользу компании «НордЭнергоГрупп», которую контролирует миллиардер Алексей Мордашов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать