г. Ростов-на-Дону
30 Марта 2020 23:01:36

НЭВЗ увеличил производство импортозамещающих двигателей на 19%

На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») с начала года изготовили 1500 тяговых электродвигателей различных типов для электровозов ЭП1М, семейств «Ермак» и «Дончак», а также для тепловозов.
НЭВЗ увеличил производство импортозамещающих двигателей на 19%
Рост выпуска двигателей, согласно данным пресс-службы предприятия, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года составил 19%. До конца года завод планирует выпустить ещё столько же двигателей. Их производство - результат реализуемой в Трансмашхолдинге программы развития межзаводской кооперации в рамках импортозамещения. В 2015 году на заводе был создан центр компетенции по производству двигателей и генераторов для тепловозов, который действует в интересах тепловозостроительных предприятий холдинга – Коломенского завода и Брянского машиностроительного завода.

Выпуск двигателей для тепловозов вошел в перечень приоритетных

инвестиционных проектов Минпромторга РФ. Для его реализации Федеральный Фонд развития промышленности выдал НЭВЗу заем до 2020 года.

Помимо двигателей НЭВЗ сообщил недавно об успешной локализации франко-российской модели электровоза.2ЭС5С. Предыдущая модификация — электровоз 2ЭС5 «Скиф» была совместной разработкой «Трансмашхолдинга» и французской Alstom. В новой машине ключевые компоненты заменены отечественными. Это, например, тяговый преобразователь, вспомогательный привод, тяговые электродвигатели, тяговый трансформатор и компрессорное оборудование, тележки и оборудование системы управления.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
В ТПП Ростовской области появился отраслевой комитет по промышленности и энергетике. Новый комитет стал 16-м по счету в структуре ТПП и первым по количеству крупных промышленных предприятий.
Практика бизнеса
image
Ростовский индивидуальный предприниматель Сергей Небыков изготавливает продукцию для «Горизонта», «Ростсельмаша», Уфимского моторостроительного ПО, «Бакарди», ведет переговоры с НЭВЗом
Просмотров: 1425

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
«Глория джинс» хочет увеличить долю электронной коммерции в структуре продаж до 30-50% и рассматривает вариант покупки или создания маркет-плейса. Об этом владелец компании Владимир Мельников заявил в интервью Елизавете Осетинской, основателю проекта theBell.
Крупные компании
image
Одно из старейших предприятий Ростова — подшипниковый завод ОАО «10-ГПЗ» — ликвидируется. Руководство не комментирует причины закрытия. По мнению источника N, оно связано с сокращением сбыта из-за потери крупного покупателя — ПАО «КамАЗ». Эксперт рынка считает, что к закрытию предприятие могло привести существенное увеличение объема импортируемой продукции по более привлекательным ценам и снижение конкурентоспособности отечественной продукции. Закрытие предприятия ставит вопрос о трудоустройстве 375 человек. Источник на заводе подчеркнул, что компания выполнит свои обязательства перед сотрудниками в связи с их сокращением.
Крупные компании
image
Выручка ПАО «ТНС-Энерго Ростов-на-Дону» по итогам 2019 года выросла на 2% и составила 51 млрд рублей, чистая прибыль выросла в 3,4 раза и достигла 376,8 млн рублей.
Крупные компании
image
Директор по маркетингу санкт-петербургской ГК «РОСТ», управляющей ТК «Донская усадьба» в Тарасовском районе, считает, что перспективы роста потребления тепличных овощей связаны с лучшим вкусом отечественной продукции и ростом интереса к здоровому образу жизни.
Реклама на сайте и в газете
Заказать