г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 07:00:50

Донской зернотрейдер поставит НКХП 16850 тонн озимой пшеницы

ООО «Торговый дом «РИФ» поставит Новороссийскому комбинату хлебопродуктов (ПАО «НКХП») 16,85 тыс. тонн мягкой озимой пшеницы 4-го класса на сумму 177936 тыс. рублей (10560 руб. за тонну с учетом НДС).
Информация об итогах торгов НКХП, в которых донской продавец был единственным участником, размещена в «СПАРК-Интерфаксе». Поставка согласно договору должна быть осуществлена до конца года. Это второй в этом году контракт, который «РИФ» заключает с НКХП. В мае, по данным «СПАРК-Интерфакса», была согласована поставка 10400 тонн пшеницы 4-го класса по цене 10803 рубля за тонну. Общая сумма двух контрактов составляет 290,3 млн рублей.

НКХП является одним из крупнейших зерновых терминалов в России и находится под контролем государственных структур — Объединенной зерновой компании (ОЗК) и Банка ВТБ. ОЗК, как известно, выполняет функции госагента на зерновом рынке.

ТД «РИФ» входит в число крупнейших поставщиков НКХП. Более крупные поставки в адрес новороссийского комбината, согласно информации «СПАРК-Интрерфакса», осуществило в этом году только ООО «АУТСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» (331,2 млн руб.), российская «дочка» сингапурской Olam.

Просмотров: 2898

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
ПАО «Роствертол» в материалах к общему собранию акционеров сообщило о двух контрактах с инозаказчиками на общую сумму 433,5 млн евро. Помимо этого общество предложило одобрить дивиденды за 2019 год в размере 1,27 рублей на акцию.
Крупные компании
image
По итогам 2019 года четыре донские компании — участницы топ-200 журнала «Форбс» сократили выручку и переместились на несколько строчек вниз.
Крупные компании
image
Ростовское ООО «СЗ “МСК-Инвест”», входящее в группу компаний «МСК» — крупнейшего застройщика в Ростове, изменило соотношение долей учредителей. Головная компания холдинга с бенефициарами в Гонконге снизила свою долю до 49%. Возможно, группа стремится войти в список системообразующих компаний, претендующих на господдержку.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Реклама на сайте и в газете
Заказать